邯郸肥乡大队走进校园开展交通安全教育活动

为进一步增强广大师生交通安全意识和自我保护意识,确保师生安全、文明参与交通,从源头上提高学生交通法制意识。9月11日上午,肥乡大队组织宣传民警深入辖区明德小学开展了交通安全教育活动,300余名师生参加了此次活动。

邯郸肥乡大队走进校园开展交通安全教育活动

讲课过程中,大队民警首先向全体师生讲解了遵守交通规则的重要性,用自身多年来从事交警工作所积累经验,结合近几年涉及中小学生的交通事故伤亡案例, 充分利用通俗易懂、问答互动、讲解中穿插幽默故事笑话等学生爱听取易接受的讲课方式给广大学生讲解了道路交通安全知识和日常参与交通的注意事项。大队民警还通过生动的演讲和卡通视频宣传为学生们讲述了过马路注意事项,过信号灯路口注意事项,交通安全护栏注意事项,教育学生们不要横穿公路、翻越护栏、闯信号灯、路面上游戏打闹等安全注意事项。

其次,民警针对农用车载人、面包车超员、三轮车载人、“黑校车”等涉及儿童的交通违法行为多发、易发的特点,讲解儿童乘车安全注意事项,如何安全骑行自行车、穿越马路。并鼓励同学们自己讲出对文明参与交通的理解,有效激发了小朋友对交通知识的求知欲,收到良好的宣传效果。最后,民警向广大学生发放小黄帽和宣传资料,并倡议学生不但自己要养成良好的交通行为,还要依托小手拉大手活动,及时发现、引导家长的各类交通违法行为,养成文明出行的好习惯,受到广大师生的广泛好评。学生们纷纷表示:今后一定要抵制交通陋习争做文明交通小市民。

此次进校园宣讲活动,共发放宣传资料近500余份,宣传活动受到学校师生的一致欢迎。明德小学校长李艳敏表示希望经常开展类似活动,营造良好的校园交通安全氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyhaoyye]