河北省公证处将全部改为事业单位

河北新闻网讯(记者尹翠莉)记者9月13日从省司法厅获悉,今年10月底前河北省行政体制公证处将全部改制为事业体制,12月底前改制后的各项工作将落实到位。

据了解,截至目前,我省174家公证处中还有75家是行政体制,其中沧州、保定各15家,邢台13家,邯郸8家,石家庄、衡水各7家,廊坊4家,唐山2家,承德、张家口、秦皇岛各1家,定州1家。

按照要求,在公证体制改革中,我省将执行“老人老办法、新人新办法”,妥善安置现有人员。省司法厅要求各级司法行政机关摒弃“家长式思维”,斩断利益牵连,松绑放权,支持公证机构依法依规自主管理。可在留住原有人才的基础上,从通过司法考试的人员中选拔公证员,真正将政治素养好、责任意识强、业务能力高的人才选进公证队伍,确保公证队伍的专业化、职业化,对于占据公证处编制但不从事公证业务的人员要进行调整,将专业人才纳编并确保解决好相关待遇。同时,在类别细分上,鼓励更多的公证机构划入公益二类,争取更加灵活的运行机制,以激发工作活力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐