河北三人醉酒围观交警执法 谩骂阻碍执法被拘

醉酒男子赵某、刘某及醉酒女子王某,三人在围观交警正常执法时,借着酒劲,对交警进行谩骂和推搡阻碍执法。目前,赵某等三人因涉嫌寻衅滋事被桥东警方给予行政拘留处罚。

河北三人醉酒围观交警执法 谩骂阻碍执法被拘

王某抢夺交警执法仪

9月7日下午15时许,市交警支队特勤大队民警在桥东区一商场附近对违规停放在路边的车辆进行取证时,围观的醉酒人员赵某等三人对正在执法的交警破口大骂,交警随即上前制止,但满身酒气的三人,喊声和谩骂声更加激烈,同时推搡致使交警无法正常执法。

“当时,现场执勤辅警见此情况后,一边制止和劝说,一边用执法记录仪采集视频证据,王姓女子看到交警在对其进行录像后,多次冲上来试图争抢辅警手中的执法记录仪,而此时一旁的男子刘某不但没有劝阻同行女子,反而与其一起辱骂执勤人员。”据特勤大队负责人介绍,在经受了长达五分钟的无理取闹和谩骂后,大约15时20分左右,站在一旁的男子赵某对着现场一位女辅警说,“你录什么呀!”便把正在取证的辅警一掌打倒在地,并且还继续威胁辱骂交警。

河北三人醉酒围观交警执法 谩骂阻碍执法被拘

赵某将辅警推到在地

河北三人醉酒围观交警执法 谩骂阻碍执法被拘

赵某对执法人员进行谩骂

为不影响交通秩序,执勤民警在疏散围观群众的同时,将三名醉酒人员劝离。在执勤结束后,当事交警来到桥东公安分局花园街派出所报案。接警后,花园街派出所负责人立即将案情汇报至局主管领导,了解到案情后,分局领导亲自到所内督导并参与案件办理,经过派出所民警18小时连续侦查,最后将涉案人员成功锁定,9月8日12时许,三名违法人员主动到派出所投案。

桥东警方提醒:

广大道路交通参与者,交警维护道路交通秩序,对违法行为进行处罚是法律赋予的权利,为市民提供安全畅通的道路交通环境是交警的职责,文明交通平安出行,需要你我的共同努力,也需要大家的理解支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: