市民买"进口神药"被骗 河北警方打掉一诈骗团伙

2017年7月24日,张某向张家口市桥西区警方报案,称其被骗了2万元。警方接警后,迅速展开调查。这个事情的过程是这样的:有人称想高价和张某收购药材“神杞子”,然后就走了。随后出现一个人,称自己在张家口附属医院有朋友,就有这种神药。他可以和张某合资买下“神杞子”,然后出高价出售,从中挣取差价。

多么熟悉的诈骗手法,警方立即组成专案小组,迅速开始对此案进行研判。经过民警的不懈努力,终于牢牢的锁定了嫌疑人的体貌特征,随后对嫌疑人所在的位置进行了追踪与定位。

不久,专案组的民警就远赴内蒙古包头市,将犯罪嫌疑人刘某,张某一举抓获,目前,犯罪嫌疑人王某正在积极追捕当中。

市民买"进口神药"被骗 河北警方打掉一诈骗团伙

原来,诈骗嫌疑人:刘某、张某、王某均为有诈骗的前科人员,他们分工合作进行诈骗。刘某负责寻找要诈骗目标,王某谎称自己是南方收购药材的生意人欲高价收购‘神杞子’,张某则假扮医院医生出售‘神杞子’(实际为普通中药“白果”)。他们用此种手法多次在各地进行诈骗,没想到这次被张家口警方抓获。

市民买"进口神药"被骗 河北警方打掉一诈骗团伙

这种诈骗手法其实也常见,只要我们提高警惕,一般都会防范。这些诈骗犯罪分子往往利用大家贪便宜或者急于治病的心理从而进行诈骗。

这和前几年的卖帐篷诈骗方法也类似,首先会冒充一个政府单位工作人员或者大生意老板的人,以急需订购数量较大的帐篷为由,并且给出的价格也很高。然后就会一个上门推销或电话推销帐篷的人上场。这样,急于做生意的人就以为会大量挣取中间的差价而上当。其实哪个订购和出售帐篷两个人都是一个团伙的,实际他们既不要订购也不出售帐篷。

还有一种就是类似冒充进口药的诈骗团队,他们往往针对的是妇女和老人。他们多以问路或找人为由搭讪老人,接着冒充卫生部门或其他政府单位工作人员,和老人聊家常交流。然后就有一人出现,比如假装开车的外地人,谎称发生事故急需筹钱,低价出售进口药。最先出现的哪人就称知道这种药,价格很贵,骗老人名义收购,再转卖给药店老板,这样可以赚几万元差价。

其实防范这种诈骗手法也不难,一是拒绝贪便宜的心理,一定要记的,天下哪有掉馅饼的事。二是,如果身体不舒服,要去正规的医院看病。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: