河北省安全生产第五巡查组延伸巡查直击问题

衡水政务衡水新闻网-衡水日报2017-09-14 09:09
0

衡水新闻网-衡水日报讯(记者袁占林)近来,河北省安全生产第五巡查组认真对衡水市列入巡查范围和发生过事故的重点县展开全面延伸巡查。

巡查中,巡查组始终把握“抽查下级和企业是为了验证上级政府和行业管理部门”的核心要义,对发生过较大事故、近期事故多发的衡水高新技术产业开发区安全监管的现状及事故发生的原因自上而下进行了深刻剖析,指出了虽然党委、政府层面重视,但部分部门职责不清,存在监管盲区;只注重监管合法企业,打非治违职责不清、力度不够;基层监管力量薄弱,专业人才匮乏,监管素质偏低与承担的监管任务不匹配;企业的主体责任落实不到位,特别是对外委企业统一协调管理不到位等问题。

巡查组要求,衡水高新技术产业开发区要进一步完善安全监管机制,明确监管职责,加强协作配合,形成监管合力,实现安全监管“全覆盖”;要进一步加强安全监管队伍建设,充实安全监管执法队伍,提升安全监管能力;要进一步加强道路交通、建筑施工、特种设备、危化品等重点行业领域的专项整治力度,从严查处违法行为,着力减少隐患存量,严防事故发生;要进一步采取有效管用的方式方法,强化企业安全生产主体责任落实。同时,要高度重视巡查发现问题的整改工作,建立问题清单和整改责任清单,研究制定整改措施,认真抓好整改落实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐