河北省发改委批复:这里新建一座机场

本地承德日报关秋实 米国振2017-09-14 10:10
0

资料图:2016年12月31日,河北围场通用机场项目签约仪式现场。

日前,河北省发改委完成了对围场通用机场项目的核准批复,这标志着承德市又一重大基础设施项目成功落地。

围场通用机场项目是河北省第三届旅游发展大会重点推进项目,项目总投资2.0259亿元,建设地点在围场御道口镇御道口村,近期规划为A1类通用机场,设计跑道长1200米、宽30米,远期规划为4C等级机场,跑道长2400米。

根据航空需求,这个项目主要是开展短途运输、低空飞行和飞行培训等服务业务,开通锡林浩特、林西、西乌旗、巴林左旗、正兰旗、赤峰、承德、张家口等地航线。在低空飞行业务中主要开展航空旅游、飞行员培训、航空器材博览、飞行体验、航空物流、航空消防、航空喷洒、航空播种、航空治安、航空测绘、空中救援、航空摄影、航空遥感探测、航空气象作业等通用服务项目。

项目建成后,相关飞行业务可应用于区域旅游客源互流联运、森林草原应急救援保障等,有利于改变相关产业发展方式,推进产业结构调整,助力围场经济社会发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhjianxin]

热门搜索: