雄安新区首批盲人按摩师去天津“充电”

本地每日新报 [微博] 任悦2017-09-14 14:03
0

对所有人来说,有一项专业技能,是求职的金钥匙。对于残疾人来说,有一技之长更是他们融入社会、改变命运的“法宝”。近年来,本市注重对残疾人专业人才的培养,推出各类技术培训,为他们的就业、创业助力。现在,本市还将这种爱的帮扶进行延伸,启动了“津冀携手·共绘彩虹”助残帮扶幸福行动。目前,第一批来自雄安新区的盲人按摩师正在津深造学习。

本次幸福行动是由天津市与河北省两地残疾人福利基金会共同发起,在天津北门医院信泰分院建立“彩虹康复师培训基地”,通过开展“适配辅具送关怀”“人才培养助康复”“安全检测防意外”三方面助残帮扶工作,促进津冀两地残疾人事业发展。基地揭牌后,来自雄安新区的11名盲人按摩师成为首期脊诊整脊培训班的学员。他们在天津享受全免费的专业技术培训,北门医院作为全国知名的脊诊整脊医疗机构,权威的专家和有丰富经验的临床医生将手把手对学员进行专业技术指导,提高他们的专业素质。院方还特别安排了志愿者照顾学员们的生活。

首批进津培训的学员,目前都是正在从事按摩工作的视力障碍人士,这次接受高端的技能培训,可以让他们在原有的水平上更进一步。学员们表示:自从设立雄安新区之后,这里吸引了越来越多的八方来客,也给人们创造了越来越多的机会,但是,对于各种服务的要求也更高了。作为盲人按摩师,也要顺应新需求,不断提高自身的技术水平,这样,可以带动更多的残疾人就业。在天津第一天的学习,就已经让他们感觉到了收获颇多。院方也会结合特色治疗优势,持续性地为残疾人开展康复技术培训。今年年内要完成两期培训,后续根据项目要求,会继续为培养残疾人专业人才尽力,并在搭建沟通交流平台、促进残疾人就业等方面尽一份力。

撰文/任悦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyhjianxin]

热门搜索: