廊坊:市区新增路边停车位 市民有喜有忧

廊坊新闻廊坊新闻网郭彪2017-09-15 09:12
0

廊坊新闻网讯(记者 郭彪) 近年来市区停车难、难停车问题愈发凸显,特别是在城市中心区功能日益增强的形势下,停车问题已成为城市交通管理面临的一大难题,直接影响市区通行秩序和居民生活。

为解决停车难问题,解决这一“城市病”,记者在市区部分路段看到路边新增停车位,文明路、永丰道、爱民道、常甫路等路段已经完成了划线。记者在爱民道发现,非机动车道两侧分别划上了停车位,停车位与以往的停车位有稍许区别,停车位比一般的车位要大一些,而且停车位上有尖头指示停车方向。

廊坊:市区新增路边停车位 市民有喜有忧

“路上终于有停车位了,这下再也不用到处找停车位,也不用担心车被贴条了”正在爱民道停车的王先生高兴地说。

记者在文明路万达路段发现,路边也划上了停车位,但是由于此路段为双向两车道,停车位的区域占据了原来道路的很大面积,致使本来就不宽敞的马路变得更加窄,来往的机动车与非机动车混杂在一起通行时,拥堵现象时有发生。此路段为机动车禁停路段,违规停车罚款100元,扣3分。

廊坊:市区新增路边停车位 市民有喜有忧

廊坊:市区新增路边停车位 市民有喜有忧

“之前这条路上的车都停到马路牙子上,因为下边不让停,马路牙子上边不贴条,现在划了停车位,停车合法了,但是路变窄了,每天这条路都非常拥挤,自行车电动车没有路可走了”家住万达附近的市民说。

扩容停车位,解决停车难是好事,可是由于增划了停车位给交通带来压力,造成拥堵的话,是不是有些得不偿失呢,毕竟,交通顺畅也是市民出行的重要指标,同时也是彰显城市文明的重要内容。市民的担忧显然是有道理的。

(廊坊新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐