奇!金山岭长城“杏开二度”

9月18日,滦平县户外运动爱好者袁先生将金山岭长城杏开二度的消息迫不及待地告知记者。

9月19日,记者闻讯后便驱车前往一探究竟,“金山岭景区共有两株杏花开放,东门的一株已经开败,只有‘西域楼’景点的杏花还盛开着。”由于景区正在改造升级中,在当地导游的带领下,跟随着袁先生大家攀爬了一千多级台阶到达长城,然后又沿长城攀爬到“西域楼”,出“西域楼”南关门,在阳坡不足10米处,终于发现了那株绽放了一树花朵的山杏树。

随后,记者联系上滦平县林业部门,相关负责人认为,现在开花跟病虫害有关,虫害病害让杏树的叶子过早地脱落,恰逢今秋雨水偏多,气候偏暖等特殊的气候因素,与春季开花时的气候一致,让果树达到了开花的客观条件,树上的芽胞提早开了花。这个时候开花消耗了养分,明天春天肯定就不能再开了,也就直接影响了挂果。但从景观上来讲是一件好事,虽然是不完全花,花期短,也就一周的时间,但为秋天增添了一抹靓丽,也给出游的人们带来惊喜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐