胆子真大!因病猝死矿上,竟伪造交通事故诈险

社会承德交通2017-10-11 07:23

  宽城交警破获一起伪造交通事故保险诈骗案

  近日,宽城交警大队联合刑侦大队经30余小时的连续鏖战,强力攻坚,成功破获一起伪造交通事故进行保险诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人张某、尹某。

  2017年9月24日5时许,张某报警称其在龙须门镇药王庙大桥附近发生交通事故,致一人死亡。接报后,交警大队民警立即赶赴现场,经现场勘查发现该起事故有很多疑点,肇事者张某、证人尹某的供述有多处相互矛盾,于是将情况反映给刑侦大队。经尸体检验,发现死者颜某的死亡原因并非交通事故所致,且其死亡时间早于5时。

  为尽快查明案情,办案民警立即兵分两路展开调查,一方面安排技术人员对案发现场、尸体进行复勘,在最短的时间确定死亡原因、死亡时间,另一方面安排侦查人员再次对张某、尹某进行询问、调取相关证据。经过30余小时的强力攻坚、细致工作,最终查明2017年9月24日凌晨2时许,颜某因病猝死在张某、尹某承包的矿上,为骗取保险赔偿,减少自己的损失,遂伪造交通事故进行诈骗。

  目前,犯罪嫌疑人张某、尹某已被刑事拘留,案件已移交刑侦大队审理。(李靖)

  编辑:霍文凯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论