梅西当了一次老马!他就是阿根廷魂 用足球说话

腾讯体育10月11日讯 梅西、马拉多纳谁更强是永恒的话题,几乎以一己之力率领蓝白军团赢得1986年世界杯是马拉多纳最大的砝码,而阿根廷媒体也诟病梅西的性格过于低调,无法承担起领袖的重任。然而,在对阵厄瓜多尔的生死战,梅西又一次证明了自己,他用球场内外一系列的举动证明了自己领袖的地位和气质。

梅西当了一次老马!他就是阿根廷魂 用足球说话

梅西扛起阿根廷挺进世界杯

阿根廷球迷一度以“电视机里的梅西”来讽刺在国家队发挥不佳的梅西,但随着连续三年杀入国际大赛决赛以及蓝白军团在世界杯预选赛的糟糕表现,阿根廷人终于意识到不是梅西表现不佳,而是阿根廷国家队无法为梅西提供有效的支持。

马拉多纳执教时,蓝白军团也在2010年世界杯预选赛遇到了麻烦,最终依靠帕勒莫雨中的绝杀惊险晋级,而在如今这支蓝白军团里,甚至连一个帕勒莫也没有。对阵秘鲁时,戈麦斯、贝内德托、里戈尼连续三次错失梅西送出的好球,对厄瓜多尔的生死战,再次获得首发机会的贝内德托6次射门再次无法破门。

梅西当了一次老马!他就是阿根廷魂 用足球说话

阿根廷队哪里都是梅西

队友不给力,梅西只能依靠自己的能力。在必胜才有机会直接晋级的生死战,蓝白军团竟然仅仅38秒就丢了球,上半场结束时,梅西与马斯切拉诺低头交流,显然是对队友的糟糕防守不太满意。尽管如此,梅西却像一名领袖一样站了出来,在对手破门之后仅仅12分钟就破门,8分钟之后帮助阿根廷实现反超。而在下半场,梅西的第三球又帮助阿根廷锁定了胜局。

生死战连入三球,这是马拉多纳也从未做到过的事情。事实上,除了不像马拉多纳那样个性张扬之外,梅西几乎做到了极致。对秘鲁时,梅西不惜力的奔跑、铲抢、传球乃至射门,以实际行动为队友们做出表率。桑保利强调,“如果球员们都有梅西的状态,那么我们肯定可以晋级。梅西体现了对阿根廷的忠诚,他做了比自己应该做更多的事情。”

需要强调的是,马拉多纳从来不是一个人去战斗,1986年冠军队成员之一的巴蒂斯塔指出,“当时我们的确有黑桃王牌,马拉多纳在任何时候都可以决定比赛,但我们也很清楚,一旦马拉多纳被包围起来,我们还有布鲁查加。然而,这支阿根廷却没有任何B计划。”另一名冠军队成员博基尼也指出,“现在没有人可以和梅西搭档,没有人为梅西去传球。”

的确,这支阿根廷拥有阿圭罗、伊瓜因、伊卡尔迪、迪巴拉这样的攻击手,但不断更换主帅,不断调整战术体系,却让这批球员无所适从,往往只能依靠梅西一个人去解决战斗。当队友们无法分担梅西的任务时,巴萨前锋没有怨言、没有发火,而是把全部能量放在了球场上,在生死战打入3球,以一己之力帮助蓝白军团杀入世界杯,这样的梅西已经堪称神奇。即使无法夺得世界杯,梅西也毫不逊色于马拉多纳。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 体育

热门推荐

热门搜索: