河北一命案罪犯出狱后再次作恶 强奸抢劫妇女落法网

社会长城网齐彦红2017-10-12 07:53
0

资料图。

长城网邢台10月11日讯(记者 齐彦红 通讯员 史绍卜)入狱18年刚刚出狱,再次作恶,法网恢恢疏而不漏,邢台平乡犯罪嫌疑人路某因强奸抢劫妇女,最终落入法网。

8月29日上午11时许,平乡警方接张某报警称:“其在甄营村东地里遭一名男子强奸,并抢走200多元现金,后被犯罪嫌疑人掐晕在地里。”

警情就是命令,平乡警方迅速展开案件侦破工作。办案民警通过现场调查,初步掌握了犯罪嫌疑人衣着体态、交通工具等基本特征。后兵分两路展开调查工作:一路民警根据犯罪嫌疑人的特征,以案发地为中心调取周边视频监控进行追踪;另一路民警对案发现场进行细致勘察,从中获取有效线索、固定犯罪证据。

通过视频追踪,发现嫌疑人在逃至马鲁村一带后失去踪迹。民警判定犯罪嫌疑人应该系周边村人,随后立即对附近村劣迹人员进行重点摸排,发现路某有重大作案嫌疑。此时,传来讯息,犯罪嫌疑人遗留在现场的DNA与路某本人比对成功。民警立刻围绕路某活动轨迹进行研究并实施秘密监控,于10月9日成功将犯罪嫌疑人路某在其家中抓获。经讯问,犯罪嫌疑人路某对其于8月29日在甄营村东地里强奸、抢劫女子的犯罪事实供认不讳。

据了解,路某曾在1999年因故意伤害致人死亡罪被判入狱,2017年5月才刚刚出狱。目前,犯罪嫌疑人路某已被依法刑事拘留,案件审理工作正在进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:wyyaruzhang]

热门搜索: