廊坊一父亲驾三马车拦腰辗过5岁女儿 姑姑一条朋友圈救了侄女

中秋节本是一家团圆的美好日子文安县孙氏镇西代辛庄村一家却突遭横祸

5岁女孩小美佳意外被父亲驾驶的农用三马车拦腰辗轧

生命垂危......

5岁女孩被三马车拦腰辗轧

小美佳的家。

小美佳出生在一个特殊的家庭,父亲戴占彪是聋哑人,母亲下肢瘫痪,还有一个10岁的姐姐。母亲没有劳动能力,父亲平时种地、偶尔去街上卖棉花糖,一年的收入不过万元,只够勉强维系一家人的生计。虽然生活艰难坎坷,但小美佳一直简单快乐地成长着。

10月4日中秋节当天,一场横祸突降,让这个多难之家深陷泥潭。当天下午2点多钟,小美佳和姐姐跟随奶奶和父亲去田地里收玉米。姐妹俩坐在满载玉米的三马车上,突然小美佳脚下一打滑从车上跌落,姐姐惊声喊叫,但聋哑的戴占彪毫不知情,继续驾驶三马车前行,车轮从美佳的腰部辗轧过去。两个孩子的哭喊声惊动了正在掰玉米的奶奶,老人急忙从玉米地里钻出来,跑过去拦停了一无所知的戴占彪。

看到小美佳哭着趴在地上,痛苦之极,戴占彪这才意识到小女儿被自己误伤了,急忙找人把孩子送到文安县医院。但由于孩子伤势过重,当天又被紧急转到了天津市儿童医院。

女孩生命垂危,急需救治

经诊断,小美佳肝挫裂伤、右胸腔积液、右肾血肿、耻骨骨折等多处严重损伤。由于伤势过重,女孩被送进了重症监护室,生命危在旦夕。女孩意外受伤让这个困窘之家举步维艰。

一边是生命垂危急需救治的女儿,一边是风雨飘摇拿不出救命钱的多舛之家,戴占彪陷入了深深的自责和内疚。他的妹妹戴建梅说,出事之后哥哥经常偷偷流泪,抽自己嘴巴,恨自己又聋又哑,没听见女儿的哭喊。

“由于孩子太小,手术治疗风险较大,医生建议先保守治疗。如果过几天出血还止不住,就必须做手术了。”戴建梅告诉记者。

爱心人士齐捐款,解燃眉之急

戴建梅将侄女的遭遇发到朋友圈,希望有爱心人士能帮侄女度过难关。广阳区爱心慈善救助协会志愿者李娜得知此事后,第二天便来到了小美佳家中核实情况。确认情况属实后,李娜迅速组织协会志愿者在微信群内捐款,不到两天时间内便凑了7000元。

李娜从戴建梅处得知,如果小美佳后续需要手术,最少需要5万元手术费,心疼小美佳的李娜又多方联系,争取更多捐助。北京市仁爱慈善基金会“千家爱孤残儿童救助项目”了解情况后,基本判定小美佳符合救助条件,将按照程序为其申请20000元的救助款。爱心企业德比传媒也表示愿意资助20000元。小美佳的遭遇也得到了文安阳光公益爱心协会的关注,协会组织志愿者为小美佳筹集捐款7000元。

10日下午,广阳区爱心慈善救助协会与德比传媒近组织10人的看望团队,将27000元送到小美佳所在的医院。当天,文安阳光公益爱心协会志愿者冒雨来到小美佳家中,将7000元送到她父母手中。

除了积极募集善款的爱心组织,还有许多爱心市民自发为女孩捐款,少则几元、几十元,多则成百上千,一笔笔爱心汇聚。短短几天时间,小美佳的医药费有着落了!

女孩转危为安,家人感恩好心人

如今,在众多好心人的助力下,小美佳接受了及时的救治。经过几天的治疗,女孩的出血点止住了,已经脱离了生命危险,目前身体各体征平稳。女孩转危为安,家人们悬了许多的心终于可以稍微放下一些。

对于好心人的帮扶,家人们始终感念于心,“如果没有这些好心人,我们真不知道该怎么办。可以说,孩子的命就是这些好心人救的。我从来没想过会有这么多素不相识的陌生人帮助我们,在我们最需要的时候雪中送炭。”

戴建梅想通过廊坊都市报向所有关心和帮助过孩子的好心人致谢,“我们全家会努力回报好心人、回馈社会。感恩好心人,好人有好报,祝好人一生平安!”

记者 刘飞 孟洁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:wyqianlongl]

热门搜索: