今年冬天吃什么?当然首选炒西葫芦

天天营养苏臻臻2017-11-07 15:06
0

这几天菜市场里上市的时令蔬菜中有一种叫西葫芦的,炒西葫芦也是我们常见的家常菜之一。西葫芦以皮薄、肉厚、汁多、可荤可素、可菜可馅而深受人们喜爱。但是您知道炒西葫芦的营养价值有哪些吗?快听天天营养小编跟你讲一讲吧。

今年冬天吃什么?当然首选炒西葫芦

炒西葫芦的芦营养价值非常高,不信你就来瞧一瞧。

西葫芦含有较多维生素C、葡萄糖等营养物质,尤其是钙的含量极高。不同品种每100g可食部分(鲜重)营养物质含量如下:蛋白质0.6-0.9g、脂肪0.1-0.2g、纤维素0.8-0.9g、糖类2.5-3.3g、胡萝卜素20-40微克、维生素C2.5-9毫克、钙22-29毫克。

不知道吧?炒西葫芦的食疗作用也是非常丰富的哦。

1、西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功效;

2、可用于辅助治疗水肿腹胀、烦渴、疮毒以及肾炎、肝硬化腹水等症。

3、中医认为西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能。可用于辅助治疗水肿腹胀、烦渴、疮毒以及肾炎、肝硬化腹水等症。西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素、提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用。

4、西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用;

5、西葫芦调节人体代谢,具有减肥、抗癌防癌的功效;

6、西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。

西葫芦的营养价值高,怎样做才好

1、不宜生吃;

2、烹调时不宜煮得太烂,以免营养损失。

西葫芦适合那些人吃?

1、一般人群均可食用。

2、脾胃虚寒的人应少吃。

说了这么多,赶快来看看西葫芦的做法吧

1、西红柿炒西葫芦(炒双西)

葱蒜切片少许 西葫芦切片 西红柿切块儿。热锅凉油 葱蒜爆锅 炒香之后放入西葫芦 翻炒 炒软之后放入西红柿 加糖 翻炒 西红柿不成形之前 加盐 翻炒 可以少放一点儿鸡精提鲜 翻炒几下出锅

2、蒜泥拌西葫芦

西葫芦 200克 配料: 大蒜 30克 木耳(水发) 25克 虾米 15克 调料: 香油 2克 盐 3克 味精 1克 醋 5克 各适量 制作方法 1. 西葫芦洗净去皮,瓤、切条,与黑木耳一同放入开水锅中焯熟,捞出沥水; 2. 黑木耳泡发洗净后切丝 3. 将西葫芦条、黑木耳、海米装入盘中,加入盐、味精、醋、蒜泥、香油拌匀即可。 烹调时不宜煮得太烂,以免营养损失。

3、西葫芦炒平菇

西葫芦、平菇、胡萝卜。爆锅后炒各种食材,加一点水、炖2分钟,加盐、鸡精、水淀粉勾芡。出锅。家常快餐、很实用。

在挑选西葫芦的时候,可以从以下3点入手

1、 外表

西葫芦与南瓜不同,在幼嫩时口味最佳,因此如果西葫芦皮色淡绿略带黄色花纹,无外伤、无病虫害、无霉烂即可食用。

2、 摸

在挑选时可以用手把西葫芦拿起,嫩的西葫芦摸上去会有点黏手的感觉。

3、看瓜蒂

西葫芦的瓜蒂如果还很湿润,或有分泌物,则一般比较新鲜,如果过于干燥便不新鲜了。

结束语:通过上文天天营养小编向大家介绍的有关炒西葫芦的知识,大家是否更加的喜爱上了西葫芦呢?在市场看到了西葫芦,可不要错过哟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐