石家庄男子深夜醉驾闯卡连撞四车 车内有妇女孩子

承事燕赵晚报 南开宇 李青2017-11-08 09:16
0

石家庄男子深夜醉驾闯卡连撞四车 车内有妇女孩子

经交警现场吹气检测,驾驶人吹出了“145”的数值。

石家庄男子深夜醉驾闯卡连撞四车 车内有妇女孩子

肇事车辆。

时间:11月5日夜

地点:省会体育大街与和平路交口

事件:当晚,长安交警大队开展夜查行动,一轿车驾驶人见前方查酒驾,强行闯卡导致连撞四车,最终被交警控制。

11月5日晚,长安交警大队在辖区开展夜查行动。从当天20时起,在辖区许多路口交警都设了卡点,对过往车辆进行酒驾检查。当天22时许,记者接到线索,体育大街与和平路交叉口发生多车车祸。记者很快赶到现场,只见一辆白色轿车停在路口中央,一旁的一辆黑色轿车车窗破裂。除黑色轿车外,附近另外四辆轿车也不同程度受损,其中一辆轿车的左后轮脱落。交警控制了黑色轿车的驾驶人。

长安交警大队民警魏勇介绍,当日22时15分左右,路口由南向北排队等候检查的车队后方传来巨大的发动机轰鸣声,“那声音一听就是有人将油门一下踩到底的声音。”循声望去,只见一辆黑色轿车迅速从后排冲出来,然后急速从直行道冲向左转道。“注意安全,那辆车要闯卡!”魏勇急忙提醒执法的交警避让。黑色轿车接连撞了奔驰、大众等四辆轿车,更将其中一辆车撞出十余米远。虽然闯卡的轿车冲出路口,却意外熄火,交警们一拥而上,将该车团团围住。

交警打开车门的瞬间,一股浓烈的酒味扑鼻而来。车内,除了驾驶人还有三名乘客,包括一名女士和一个抱在怀里的孩子。看到被查住,闯卡轿车驾驶人承认晚上喝了酒。“我看前方查酒驾所以想跑,没想到会撞这么多车。”涉嫌酒驾的驾驶人说。经交警现场吹气检测,刘姓驾驶人吹出了“145”的数值。“其实数字达到80就已经是醉酒驾车了,这说明他晚上喝的酒很多。”魏警官介绍说。为保证准确,交警将刘某带到医院进行了抽血检测。随后,该男子被事故民警带走做进一步调查。

长安交警大队民警表示,该男子涉嫌醉酒驾驶,将面临拘役六个月以下,吊销驾驶证等处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐