医生建病患档案10余年义务提供咨询

牛城晚报 2017-11-08 10:33
0

本报讯“最近我空腹和餐后血糖偏高,该怎么调节?”“糖尿病检测应该间隔几天?”……11月7日18时,已经下班的市糖尿病医院医生李静没有回家,而是打开微信,挨个回复其中的病人留言。

每天抽出至少一小时为病人提供义务咨询,已经成为李静的工作常态。只不过工具从十多年前的电话、短信,成了现在的微信。

2006年,邯郸市曲周县60多岁的糖尿病患者张大爷,来到邢台市糖尿病医院找李静求医。出院前,李静得知其经济条件差,前来看病的交通费都是很大负担,便对张大爷说:“以后你病情有什么变化,随时给我打电话、发短信就可以,没有紧急情况,不用来回跑。”

李静说到做到,从那时至今,她始终“远程”指导着张大爷控制病情、保持健康。

记者采访中得知,张大爷的经历并非孤例。十余年来,李静利用业余时间记录病患档案资料,长年为上百位糖尿病患者提供病情和健康方面的义务咨询。(本报记者刘哲通讯员赵宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐