一岁半孩子被烫伤 衡水交警驾警车紧急救助

承事衡水新闻网—衡水晚报蔡浩2017-11-08 15:39
0

衡水新闻网—衡水晚报讯(蔡浩)一岁半的孩子被烫伤,送医却受困车流中。孩子的家长急忙向过路交警呼救。衡水交警驾警车急送,仅三分钟便到达了医院。这一幕,发生在24日的主城区街头。

当天11时40左右,衡水市交警支队三大队胡同宁班组驾警车经过市委党校附近路口时,一旁行驶的一辆面包车突然打开了车窗,传出了孩子撕心裂肺的嚎哭声。一名焦急万分的女子探出头来大声呼救,说自己孩子烫伤了,正要去医院,然而在车流中却前行缓慢,希望警车帮忙引路。交警见状,赶紧让他们带着孩子转到了警车上,直接送往医院。

途中得知,被烫伤孩子才一岁半,在家中打翻了开水壶,浇到了手腕上。交警开启警报,一路风驰电掣向最近的医院驶去。此时,孩子因疼痛仍在嚎哭,让家长心如刀割,也让民警焦急万分。多赶一秒,就能更早救治孩子,机动车道上堵车,就拐入非机动车道行驶。约三分钟后,警车驶入了医院,使孩子得到了及时救治。

孩子的家长对交警十分感激,事后专门致信表达了谢意。

(衡水新闻网—衡水晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐