深州一家长等红灯工夫 孩子偷偷下车走失

教育衡水新闻网—衡水晚报褚凤娜2017-11-08 15:41
0

衡水新闻网—衡水晚报讯(记者褚凤娜)送孩子上幼儿园途中,家长停下三轮车等红灯的工夫,坐在后面的孩子偷偷下了车,幸亏深州民警及时出手,帮走失女童找到家人。

10月26日,深州市公安局深州镇派出所接到热心群众报警称,吉美超市附近的十字路口有一个三四岁的小女孩儿,疑似走失。值班民警迅速出警至事发地点,发现一名小女孩儿正坐在花坛上哭,报警的热心群众在一旁安慰。由于孩子较小,情绪很不稳定,民警和热心群众一起耐心地与其沟通,最终孩子说出了自己所在的幼儿园名称。民警立即通过联系幼儿园得到其家人联系方式。

大概过了十几分钟,走失女童的奶奶和父亲万分焦急地赶到了现场,看到孩子无恙,悬着的心落了下来。原来,孩子的父亲骑着三轮车过马路遇到红灯,在停车等待红灯的过程中孩子自己下了车。孩子父亲对于孩子下车毫不知情,导致孩子走失。

民警提示,小孩子顽皮,家长应该多加注意,以免发生类似事件酿成大错。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐