小妙招教你一分钟白色毛衣染黑难题

七丽时尚网2017-11-08 15:42
0

白色毛衣染黑了怎么办?白色毛衣在日常生活中特别容易遇到染色问题,那么白色毛衣染色怎么轻松去除?下面我们来看看有哪些生活小妙招吧~

小妙招教你一分钟白色毛衣染黑难题

白色毛衣染黑了怎么办

洗米水+橘子皮去黑法

保留洗米水或是将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗就可以轻松让衣服恢复洁白。不但简单,也不像市面贩售的荧光增白剂会对皮肤产生副作用且不伤衣料,是值得一试的好方法;流汗产生的黄渍,用氨水去除:流汗产生的汗渍,因为含有脂肪的汗液,容易在布质纤维内凝结,所以在洗涤时加入约2汤匙的氨水,浸泡几分钟后,搓洗一下,然后用清水洗净,依照一般的洗衣程序处理,就可以将黄黄的汗渍去除喽!

滴墨水去黑法

在一盆干净的凉水中,滴3-5滴纯蓝墨水,用手搅匀,然后把洗漂干净的白衬衫放进水中,上下提拉3-5次,捞出晾干。[相关文章:白色毛衣泛黄怎么洗白 这些保养小妙招你一定要懂~]

小妙招教你一分钟白色毛衣染黑难题

双氧水去黑法

漂白丝、毛织物,可用3%浓度的双氧水,液量为织物重量的10倍,另加少许氨水使其带弱碱性,在一般室温下浸漂5-10小时后,洗净晾干。

柠檬去黑法

洗白色丝织物时,在水里加点柠檬汁,可使衣物更加洁白。

脱脂牛奶去黑法

在洗白色丝织物前用脱脂牛奶泡一下,或最后一次漂洗时在水里加2汤匙牛奶,可保持白色丝织物的本色,防止其变黄。

萝卜汤去黑法

白衣物如污垢较多,可用萝卜汤来洗,可洁白如新。

小妙招教你一分钟白色毛衣染黑难题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐