著名导演郭靖宇向全国人民推介最美承德

承事和合承德网闫立辉2017-11-08 15:43
0

大型纪录片《谁不说俺家乡好》播出

著名导演郭靖宇向全国人民推介最美承德

和合承德网讯(记者闫立辉) “‘素影写波,澄镜原无暑;清风拂林,爽气最宜秋。’写的就是我们承德的避暑山庄,这里是我的家乡,我是郭靖宇。”10月14日,由腾讯公司出品的大型人文纪录片《谁不说俺家乡好》 播出第一集,由著名导演郭靖宇向全国观众介绍自己的家乡承德的风土人情、讲述自己与家乡的情结。

在节目中,著名导演郭靖宇以避暑山庄湖区为背景,娓娓叙述着承德重要的地理位置及深厚的皇家文化、长城文化、佛教文化和北方民俗文化。情到深处,郭靖宇面对镜头讲述着自己与避暑山庄的不解之缘。

“你问我眼里为何常含泪水,因为我爱这土地爱得深沉,一个人的家乡对一个人的影响既是潜移默化的又是根深蒂固的,每个人都有根,家乡就是他的根。”一字一句,无不饱含着郭靖宇对家乡浓厚的情感。

在节目尾部,郭靖宇面对镜头向全国人民推介自己的家乡承德,希望全国人民都来承德旅游,“承德是一个值得来的地方,因为这里空气好、风景好、人好。最美中国,美在承德,我是郭靖宇,我为家乡代言。”

“郭导说的不夸张,承德的一山一水在其话语中名副其实。”郭靖宇推介承德的视频也在承德人的微信朋友圈内纷纷转载,好多承德人也说出了自己的心里话。截至记者发稿时,该视频已在腾讯平台播放达196 万次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐