拾取荧光棒的小女孩当选承德“最美家乡人”

承德晚报杨宁2017-11-08 15:45
0

本报讯(记者杨宁)“当时从网上看到这个视频的时候,就感觉小女孩的举动不但特别暖心,也体现了咱们承德人的素质。”今年9月份,承德一名小女孩在演唱会结束之后,将观众遗留下的荧光棒从地上一支支捡起的视频在网上火了。不但人民日报、中央电视台、腾讯网等诸多媒体纷纷转载,还在许多电视新闻节目中被热议,同时也收获了许多网友的点赞。本报虽然多方寻找,当时却没能找到这名小女孩。2017承德“最美家乡人”评选启动后,这名小女孩被专家评委推荐入选,本报也十分希望能够和小女孩取得联系,让她亲手接过这份荣誉。

今年9月1日,奥体中心一场演唱会结束后,看台下是大批往外走的观众,看台上是散落一地的荧光棒。这时,一名看样子只有六七岁的小女孩沿着看台把这些荧光棒逐一从地上捡起来,直到捡了一怀抱再也放不下为止,一位荧光闪闪的小女孩因为这一善举成了“网红”。随后,这个视频被拍摄者上传到网络上,引发了许多主流媒体的转载和网友们的热议。绝大部分网友表示支持小女孩的行为,认为女孩小小年纪就懂得爱护环境十分难得,值得鼓励,也是如今不少市民倡导文明出行的一个缩影。视频在网上引发热议后,本报联系到了视频的拍摄者,并曾多方尝试寻找到这名拾取荧光棒的小女孩进行采访,但是时至今日小女孩依然没有现身,但小女孩的善举,却不曾因时间的推移被人遗忘。

在此次2017承德“最美家乡人”的评选中,这位小女孩被不少评委推荐为“十佳”,其中一位评委表示:“承德‘最美家乡人’的评选,就是要选出这些默默地生活在我们身边让我们感动的人。小女孩拾取荧光棒的举动,在演唱会结束时一片狼藉的现场显得尤为温暖美丽,将她的这份正能量传递给更多人,也希望能早日联系到这名小女孩,让她和我们一起参与到这次的活动中。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐