中式婚礼请柬 制作结婚请柬须知

七丽时尚网2017-11-09 17:20
0

[摘要]中国婚礼的请柬也是独具特色,和西方请柬相差甚远。无论是在细节上还是文字上无不透露出古典二字。下面就来告诉你些必要的了解吧!

中式婚礼请柬的写法

中式请柬的信封中一般会有“送呈台启”的字样,“送呈台启”的含义就是邀请某人打开的含义。因此,应该在“送呈”后填写被邀请人的姓名,要注意填写姓名全称,并冠以尊称,如:先生、女士等,如果邀请对方全家,就在名称后加写“全福”,如果请夫妻二人则写“双福”,如果分别写清邀请人的姓名,则要注意用“和”字或“暨”字连接,不要使用“、”“,”这类的标点符号。“台启”之后不用写字。

在信封上,有时也会出现“敬邀”字样,这时,需要在“敬邀”之前写上邀请者的姓名,如新郎新娘的姓名、新人父母的姓名等。表示是由谁邀请的这位宾客。“敬邀”之后不用写字。

“恭请光临”为敬语,如同“此致敬礼”一般,所以在“恭请光临”前后都不需要写字。

“敬邀”之前应写上邀请者的全称,如“李某李某某夫妇”

“席设”之后写上婚礼举办的具体地点,如香格里拉大酒店二层宴会厅

“时间”后应写上宾客入场的具体时间,如上午十点二十分;这个时间一般设定在婚礼开始前的30分钟左右。

中式婚礼请柬 制作结婚请柬须知

适合写在请柬上的古诗词

1、桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。

2、身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。

3、有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。

4、今夕何夕,见此良人。

5、在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

6、金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。

7、情不知所起,一往而深。

8、宜言饮酒,与子偕老。琴瑟在御,莫不静好。

9、愿得一心人,白头不相离。

10、众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

中式婚礼请柬 制作结婚请柬须知

适合中式婚礼请柬的图案

最简单的中式请柬:中国红,除了婚宴信息基本上没啥其他的图案;

最具有诗情画意的图案:梅兰竹菊四君子或是中国水墨画,荷花、花鸟等元素也是不错的选择;

最具有代表性的中式请柬:以金色和红色为主要元素,配有喜字、鸳鸯、鞭炮爆竹或是大红灯笼为主要图案。

中式婚礼请柬 制作结婚请柬须知

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐