霸州网友钓到“美人鱼” “长睫毛”逼真又搞笑

廊坊都市报曹明明2017-11-10 14:48
0

霸州网友钓到“美人鱼” “长睫毛”逼真又搞笑

本报讯(记者 曹明明)这几天,霸州钓出一条“美人鱼”的消息不胫而走,而这条长着“长睫毛”,还画着“眼线”的鱼,也着实吊足了大家的胃口。11月6日,记者联系钓鱼的焦先生,听他讲了钓鱼的经过。

焦先生喜爱钓鱼,11月2日,他和朋友来到东杨庄乡贾庄子村附近的一个养鱼池钓鱼。当天钓鱼很尽兴,没多久就钓了10多条。这时,又一条上钩了,焦先生一眼就看出鱼有点不同。

“是条小鲤鱼,在鱼的眼睛下面有一道弯弯的黑线,上面还分布着比较均匀的几条短线,好像人的眼线和睫毛。这条鱼就像化了妆一样,看着很有意思。”焦先生赶紧把鱼拿给同伴看,同伴也被鱼搞笑的样子逗乐了。

这个养鱼池,焦先生来过几次,鱼也钓过不少,有一些大鱼拿回家或送给朋友吃,个头小的就再放回到水里,但是这样长相的鱼,他还是头一回见,“除了‘眼线’和‘睫毛’,鱼鳃的部位也有一条黑线。问了身边的人,没人知道是怎么回事。”焦先生最后决定把这条“高颜值”的鱼放生。

长“睫毛”,还画着“眼线”,难道鱼真的“美颜”了?记者带着疑问,咨询了市农业局水产技术推广站,一位工作人员看到照片后表示:“从图片上看,有可能是锚头蚤或是寄生虫。锚头蚤分布广泛,长约1厘米,虫体细长,会寄生在鱼体上,跟眼线、睫毛的形状较为相似。”这位工作人员也表示,锚头蚤虽然很常见,但在鱼身上分布得如此均匀,又这样神似的也是头一回见到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐