羽绒服鸭绒好还是鹅绒好?

七丽时尚网2017-11-10 15:49
0

气温骤降,又到了穿羽绒服的季节,可你对羽绒服真的了解吗?特别是在北方,御寒保暖更是重要。不要花了钱还没有得到自己想要的效果。市面上的羽绒服都分为鹅绒和鸭绒材料,我们就来看看两者有什么区别,该如何选择呢?

羽绒服鸭绒好还是鹅绒好?

羽绒服的保暖原理

首先,我们要知道羽绒服的保暖原理:羽绒服的填充物是羽绒(鸭绒或鹅绒)。羽绒服本身是不产生任何热量的(能产生热量的那是暖宝宝),所以羽绒服的保暖效果是通过填充物产生空气来阻隔外界寒冷空气的方式实现的。相较于一般固体或液体,空气是热的不良导体,也就是说,空气是相对隔热的,能隔热,就能阻止体温的流失,自然也就觉得暖和了。

羽绒服鸭绒好还是鹅绒好?

羽绒服鸭绒好还是鹅绒好?

羽绒就是通过自身的蓬松结构来储存一定厚度的空气来实现隔热、保暖效果,储存的空气层越厚,羽绒的保暖效果也就越强。意思就是越蓬松的羽绒越保暖。羽绒又分为:鸭绒和鹅绒。

⒈就结构来说,鹅绒与鸭绒相比较而言,绒朵大,中空度高、蓬松性好、回弹性优异,保暖性更强。据中国羽绒工业协会的权威测试数据表明,鹅绒的绒朵普遍比鸭绒绒朵大,蓬松度比鸭绒的高出50%,所以保暖性能更加出色。鹅绒纤维组织细、软、长、特别是纤维长的优点使膨松度更好,保暖性更佳。

羽绒服鸭绒好还是鹅绒好?

⒉有关专家同样坦然承认,一般来讲鹅绒在各项指标上都优于鸭绒。羽绒专家在说到鹅绒和鸭绒的区别时指出,鸭绒的问题有两方面。一是鸭子喜食水中的虫子,所以鸭绒普遍有一种腥臊味(业内人事称为“鸭狐臭”),为除去异味,在除污、脱脂过程中,有的加工厂甚至使用了除臭剂,虽然新买的羽绒服闻不出来,但是几个月后就返味儿,至少要一年以后才能自然散发掉。而鹅是草食动物,所以鹅绒本身根本不存在异味问题,从原材料源头保证了绿色环保问题。鹅绒由于其更好的保暖和环保绿色性能,被业内人士普遍看好。国外的大部分羽绒被和高档羽绒制品基本上采用的是鹅绒。

羽绒服鸭绒好还是鹅绒好?

⒊鹅绒最大的优点就是无异味,对气味敏感的人建议使用鹅绒制作的羽绒制品,国内中高档目前主要还是鸭绒填充的羽绒被、羽绒枕、羽绒床垫,因其价格低,深受消费者喜欢。鹅绒制作的羽绒被,一条在2000元以上,因为一公斤鹅绒目前市场价得要550元,其消费群体主要是中产阶级,收入相对来说高的群体。羽绒天生对人身体有益,建议购买。

羽绒服鸭绒好还是鹅绒好?

鹅绒的材料分为白鹅绒和灰鹅绒,那么白鹅绒和灰鹅绒哪个更好呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐