西式婚礼的起源 西式婚礼十大习俗的由来

七丽时尚网2017-11-10 16:32
0

说到西式婚礼,如今成为了中国人追捧的婚礼形式,浪漫纯洁是它的代名词。你知道西式婚礼的起源吗?这就来了解一下吧!

西式婚礼的起源

婚礼虽是世界各国自古以来就存在的仪式,但新娘在婚礼上穿婚纱的历史却不到200年时间。在西方,新娘所穿的下摆拖地的礼服原是天主教徒的典礼服。由于古代欧洲一些国家是政教合一的国体,人们结婚必须到教堂接受神父或牧师的祈祷与祝福,这样才能算正式的合法婚姻,所以,新娘穿上典礼服向神表示真诚与纯洁。但在19世纪前,少女们出嫁时所穿的新娘礼服,并没有统一颜色规格。

直至1840年,英国维多利亚女王在婚礼上以一身洁白雅致的白色婚纱示人,以及皇室与上流社会的新娘相继效仿后,白色开始逐渐成婚纱礼服的首选颜色。象征着新娘的美丽和圣洁。现在,白色婚纱已经是婚礼文化中最重要的一部分,任何一个国家,除了保留自己本民族的婚礼服饰外,越来越多的新人选择白色的婚纱。此外,在西方,新娘会将结婚礼服细心保存起来传承给后代子孙,让圣洁的婚纱成为美丽的珍藏和爱的传承。

西式婚礼的起源 西式婚礼十大习俗的由来

西式婚礼十大习俗由来

为什么新娘站在新郎的左侧

走红地毯的时候,大部分的新人都会疑问站位问题。不明其中原由的人,大多数都会遵循男左女右的站位方法,其实是大错特错。古罗马时期,新郎为了防止新娘被其他的勇士抢走,所以要将新娘护在自己的左手边,一旦敌情出现,就可以立即用右手拔出利剑,来捍卫自己的爱情。这也就是为什么在西方新娘永远站于新郎的左侧的原因。

为什么新娘要佩戴面纱

新娘的面纱象征着青春和纯洁。据说当年玛纱.华盛顿的孙女妮莉.华乐斯的未婚夫看见她站在蕾丝窗帘后的美丽倩影后,惊为天人。在结婚时别出心裁蒙着白色蕾丝面纱,掀起风潮,这也就是今天新娘佩戴白色面纱习俗的由来。

为什么结婚戒指要佩戴在左手的无名指上

古人以为左手无名指的血管直通心脏,中古世纪的新郎把婚戒轮番戴在新娘的三支手指上,以意味圣父,圣子,和圣灵三位一体,最后把戒指戴在左手的无名指上。于是左手无名指就成为一切英语系国度传统戴婚戒的手指。

西式婚礼的起源 西式婚礼十大习俗的由来

为什么新娘要着白色婚纱

从罗马时代开始,白色就象征着欢庆,这根咱们中国人,红色代表着喜庆是一样的道理。白色还代表着富裕,圣洁,童贞。于是白色婚纱礼服便成为新娘子表达自己美丽的首选。

为什么新娘要带手套

在中古世纪时,准新郎要向心爱的姑娘赠送信物,以表达爱意,手套是很多绅士赠送求婚信物的首选,如果对方答应求婚的要求,就在星期日上教堂的时候戴着那副手套。因此,新娘在婚礼开始的时候戴上手套,是表示她已经答应了爱人的求婚。

为什么新娘要抛花球

新娘抛花球意味着谁接到谁就快要结婚了,所以我们经常可以看到这样的场面:一群欣喜若狂的年轻人等待着新娘手中抛出的花球。

为什么新郎也要抛东西

婚礼前,新娘通常会穿戴两个袜圈在右腿膝盖上方的位置。这两个袜圈,一个保留,另一个则是在她抛完花球后,由新郎取下,然后背着未婚男子抛出,这一仪式同抛花球一样,意味着把幸福传递给兄弟们,谁接到谁就快要成新郎了。

西式婚礼的起源 西式婚礼十大习俗的由来

为什么要有结婚蛋糕

多层式蛋糕来源于早期的英国。事先,社会下盛行带小型蛋糕参与宴会,并把蛋糕堆成小山状,目的就是要一对新人亲吻到最顶端的局部。以意味他们的爱情能跨越重重困难,最终取得坚贞的爱和幸福。到如今,传统的结婚蛋糕均采用多层设计,并以白色为主,代表着纯真和美妙。

西式婚礼新娘身上必需的4样东西是什么

①母亲传下来之婚纱、头饰或首饰,代表接受美妙的一切。

②朋友送的礼物,如裙子饰物,意味新的生活。

③可向任何人借东西回来,听说从富有亲友那里借来金或银放在鞋内,意味带来财运。

④新娘的一些小饰物或花束用蓝色,意味着新娘的纯真和贞洁。

为什么要有蜜月旅游

蜜月一词起源于古欧洲的习俗,以前的婚姻都是在虏获的情况下产生的,而且通常都会遭到新娘或者新郎的拒绝,所以新郎会把他的新娘带到别人找不到的地方。在婚后的30天内,每天都要喝由蜂蜜发酵制成的饮料。古时候,蜂蜜是生命、健康和生育能力的象征。蜜月是新婚夫妇在恢复日常生活前,单独相处的甜蜜时光。现在,新婚夫妇也会一同前往某地,庆祝新生活的开始。

西式婚礼的起源 西式婚礼十大习俗的由来

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐