河北一电动三轮车一边走一边群发中奖短信

伪基站藏在座椅下面。 本报记者 董世杰 摄

伪基站藏在座椅下面。 本报记者 董世杰 摄

本报讯(记者 董世杰)市民频频接到中奖短信要注意啦!这种信息别信,要马上删除!11月11日下午,裕华公安分局建通刑警队将从事伪基站“营生”的嫌疑人王某刑拘后送往看守所。11月8日下午,警方与石家庄市无线电管理局联合抓获王某,并当场缴获他所驾驶电动车上的伪基站。

近日,家住裕华区的小高就收到了一条某银行的中奖信息,小高一看便分辨出是诈骗短信,但是小高的母亲也收到了,询问儿子短信的可信度,小高马上说道:“妈,这种短信是骗人的,不要相信。一般这种中奖的短信都是假的,千万不要点击上面的链接,如果点击链接的话,你的个人信息就会被泄露,严重的话绑定的银行卡就会有危险。”小高母亲听了以后赶紧把短信删除了,小高随后来到裕华分局建通刑警队报警。

警方介绍,最近报警的人挺多,都是收到了这类短信,很可能附近就有流动的伪基站。建通刑警队随即联合石家庄市无线电管理局每天进行巡逻排查。11月8日下午,石家庄市无线电管理局通过检测发现,在槐安路附近有信号出现。建通刑警队民警和无线电管理局监督检查科工作人员立即前往,看到一名男子骑着电动三轮车,通过确认后,民警立刻将嫌疑人抓获,并在电动三轮车后座上的小棉被下发现了伪基站。

11月11日,记者在裕华分局建通刑警队见到嫌疑人王某。王某说,他9月份从网上看到一条招聘信息:“工作地点在家附近,1个小时200元。”王某立即与招聘的人进行联系。通过沟通后,王某答应接受这份工作,对方便给王某邮寄了笔记本电脑、主机和天线。之后,王某便开始工作——带着伪基站在大街上四处转悠。王某告诉民警:“一开始只知道这个东西见不得人,没想到是违法的,现在说什么也晚了,我家里还有4岁的孩子,没想到干这个事儿不但没有轻轻松松挣钱,反而被抓了,现在真是太后悔了。”

据王某介绍,他从9月份开始干这个工作,一直到被警方抓获也没有领到过工资。

11月11日下午,犯罪嫌疑人王某被刑拘,此案还在进一步审理中。

(石家庄新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐