河北武林高手峨眉山夺17金

世界传统武术锦标赛结束

本报讯(记者 秘晓芳)第7届世界传统武术锦标赛上周六在四川峨眉山市结束,河北武术共派出两支队伍参赛,共获得17金、24银、21铜的优异成绩,居全国之首,武术大省的地位进一步得到认可。其中,石家庄藉的队员共获得12金、19银、15铜。

世界传统武术锦标赛是传统武术领域最高级别的赛事,共有来自世界各地的227支代表队,近4000名武林高手报名参赛,比赛分拳和传统器械两大类别。在首日比赛中,武术名人丁新民就以一套高质量的形意拳展示,拿到9.13分的全场最高分,为河北代表团夺得首金。之后,河北队的队员们大显身手,三个比赛日内共获得17金、24银、21铜的优异成绩。

在本次比赛拿到形意拳和剑术两项金奖的丁新民告诉记者:“武学的宗旨是洗心、修性、强体、塑品、聚神、立德。最终实现自我存在的觉醒,乃至精神自由的高境。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐