石家庄解放纪念馆重新开馆

石家庄河北广播电视台即通客户端 2017-11-13 14:38
0

石家庄解放纪念馆重新开馆

11月12日是石家庄解放70周年。石家庄市社会各界群众、青少年代表,在石家庄解放纪念碑广场隆重举行缅怀先烈和石家庄解放纪念馆重新开馆活动。

石家庄解放纪念馆重新开馆

70年前的今天,在党中央的英明领导下,英勇的中国人民解放军解放了石家庄。石家庄由此成为我党我军用攻坚战攻克的第一座大城市,在中国革命史上具有极其重大的意义。党中央移驻西柏坡,共和国多项事业在这里起步,新中国从这里走来。在解放石家庄6天6夜的战役中,6000多名烈士献出了宝贵的生命。为了铭记历史,继承先烈遗志,加强爱国主义教育,1987年11月12日,石家庄解放纪念碑建成,1999年,石家庄解放纪念馆开馆。近期,又对纪念馆进行了改展提升。

石家庄解放纪念馆重新开馆

石家庄解放纪念碑群体建于1987年,是石家庄市委市政府为纪念解放石家庄40周年而建立的丰碑,距今已有30年整。纪念碑群体占地面积8000平方米,共分为解放纪念碑、解放石家庄纪念馆、高克谦纪念碑、大石桥四部分。(河北台记者 杜岩卿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: