冀州区8个公园游园正式命名

微旅行中国冀州微发布 2017-11-14 10:08
0

为进一步提高城市文化内涵,彰显公园文化魅力,冀州区开展了为期15天的公园游园名称公开征集活动。此活动引发市民广泛关注,集思广益,共收到征名投稿80多篇1100多个。经精心筛选、反复推敲,每个公园初定4个名称,进行公众投票,共有1473人参与投票,最终按照得票最高数确定游园名称。

冀州区8个公园游园正式命名

此次公园命名活动,融我区文化底蕴、人文地理、历史背景和公园设计风格为一体,充分彰显园林文化气息。在命名的公园中,有一些是参考原来的叫法和公园地理位置,并结合票数多少命名的,如“原信都广场”,命名为“信都公园”;冀新东路与东湖大道交叉口西北角公园,命名为“冀新公园”;兴华街与长安路交叉口东北角游园,命名为“长安园”;还有一些充分融合我区文化底蕴和公园设计风格,并结合票数多少命名的,如德政大道与东湖大道交叉口东北角游园,命名为“望湖园”;“原和平广场”命名为“书香广场”;汽车站前绿地改游园,命名为“听竹园”;北入市口人工湖游园,命名为“翠湖园”;滨湖大道与东湖大道交叉口东北角游园,命名为“悦景公园”。

冀州区8个公园游园正式命名

目前,正在进行园名雕刻。石刻园名,不仅让公园增添了一抹靓丽色彩,也体现了公园完整性,增加了文化气息,彰显了文化底蕴,实为锦上添花、画龙点睛的一笔,景观石也将成为景区又一靓丽名片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: