美国研究:第二个出生的孩子往往更加叛逆

【环球网综合报道】一个家庭中的兄弟姐妹虽然一起长大,但性格各异。其中有些人会在脸部特征、性格和语言上变得越来越相像,但更早出生的孩子和后出生的孩子之间,他们各自都会有自己的性格特征。

生活中有一些关于家庭方面的、很“顽固”的老生常谈,比如,第一个出生的孩子更聪明,中间出生的孩子更有野心,最后出生的孩子更有趣。但这还不是全部,根据最近的一项研究,第二个出生的孩子会是兄弟姐妹中最叛逆的。

麻省理工大学斯隆商学院的约瑟夫·多伊尔(Joseph Doyle )教授对上千个欧美家庭开展了研究。研究结果显示,家里第二个出生的孩子大约有25%-40%的几率经历学业失败,在法律报告里同样也是这个比率。

第二个孩子由于出生在第一个孩子之后,在成长过程中通常受到父母持续的关注比较少,于是他们试图让自己变得不一样来吸引大人们的注意。

同时,第二个孩子通常成长得比较快,在哥哥或姐姐的帮助下,他们学会说话、走路、理解的速度都更快。因而他们很快就想要打破各种局限,但这种性格特征并不会对所有排名第二的孩子都起到促进作用。此外,如果他们是所有兄弟姐妹中最叛逆的,从职业角度来说,也是有利的,因为他们会更有野心,更有创新精神。(实习编译:戴琴 审稿:赵怡蓁)

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: