邢台一小区逾期半年未交房 业主维权遭殴打!

邢台同城2017-11-15 14:33
0

11月12日,我们接到了网友的求助,声称邢台清山漫香林售楼部发生了殴打业主的事情。而事情的起因竟是因为,开发商逾期半年多仍未交房...为了弄清楚事情缘由,我们联系到了向我们求助的业主。

事情的经过是这样的,维权的业主是最早的一批14#15#17#18#楼的业主(将近百人)按照合约,业主们应当在16年底交房入住。可是,开发商一直到现在也没有交房,而且也没有给业主一个明确的答复,一直在搪塞业主。于是才有了业主去售楼部维权。

而昨天的推诿也是,清山不仅没有给业主明确说法,还把一位女业主推倒在地。然后,业主和清山的工作人员才发生了“肢体冲突”。但是,事情到后面发展的有点控制不住,于是业主们报警叫来了胡家营派出所的民警并要求警察连同打人视频一同拷走。没想到这一请求竟遭到了警察蜀黍的拒绝...

而昨天的推诿也造成了业主轻伤

下图为业主的鉴定结果

邢台一小区逾期半年未交房 业主维权遭殴打!

邢台一小区逾期半年未交房 业主维权遭殴打!

这名业主竟然被打成了轻伤

以后去售楼部没有保险还不敢去呢

下面这些就是业主与开发商签订的购房合同

邢台一小区逾期半年未交房 业主维权遭殴打!

邢台一小区逾期半年未交房 业主维权遭殴打!

邢台一小区逾期半年未交房 业主维权遭殴打!

里面明确提到了

开发商应当在2016年12月31日交付商品房

以及逾期交房应当赔付违约金

而关于违约金的情况

鹿小姐也在网上进行了查询

关于逾期交房的违约金比例,国家并没有一个统一的标准。一般情况下,双方有合同约定的,按照有约定按约定、没约定按法定的原则,以合同上约定的比例执行;合同上没有约定的,按照同期银行贷款利率为准。 不过,尽管逾期交房的违约金没有一个统一标准,但合同上的违约金比例并不是固定不变的,可以以实际损失为标准进行适当调整。

《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十六条规定:“当事人以约定的违约金过高为由请求减少的,应当以违约金超过造成的损失30%为标准适当减少;当事人以约定的违约金低于造成的损失为由请求增加的,应当以违约造成的损失确定违约金数额。” 根据以上规定,如果房产公司长时间逾期交房给购房者造成的损失高于合同约定的违约金,购房者可以请求人民法院适当予以增加,按实际造成的损失确定违约金,要求房产公司承担违约责任。

影响开发商不断降低逾期交房违约金赔偿比例的因素有很多。一般开发商都有一个工程进度表,影响工程进度的因素有很多,比如天气、资金等,一旦工程进度不能按时推进,逾期交房的可能性增大的话,开发商势必会降低逾期交房的违约金比例,以最大限度减少自己的损失。

但是既然当初合同上写的清清楚楚

清山为何这会儿就变卦了?

而这也不是清山第一次被业主维权

在百度搜索相关字眼就会搜到如下内容

▽▽▽

清山漫香林的开发商清山房地产开发有限公司,并不是邢台的本地房企。但是当年入市邢台也是“极其轰动”不仅与隔壁的“秀水湾”“佳洲美地”形成了“七里河三霸”,更是把自己“重视环境”的理念展示给了邢台人民

但是,上面这些并不能遮盖掉它的“黑史”现在毕竟是文明社会,有什么不能文明解决非要动用暴力手段呢?想必业主也是走投无路才会求助于我们,而作为媒体,我们也只能借用自己的平台帮助这些业主发声。比较好的一点是,业主们已经请了晨阳律师事务所的律师,目前正在收集证据据律师的说法,业主现在已经可以提起诉讼了~我们也期待着这件事情圆满解决

买房不易,老百姓们一定一定要擦亮眼睛,不要盲目听信也不要盲目消费也希望开发商们不要再仗着自己的“黑手”来“坑害”无辜的买房人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐