中国女留学生代考在美被捕 被控伪造护照和签证

  原标题:中国女留学生代考在美被捕 被控伪造护照和签证

  据美国侨报网综合报道,一名中国留学生星期一(当地时间11月12日)被美国执法部门逮捕。这是美国政府调查国际学生找替身代考获取美国大学录取的最新进展。

  据路透社报道,这位名叫Xinyan Wang的女生是宾夕法尼亚州Lehigh Carbon社区学院的学生。根据在波士顿公布的联邦检察官起诉书,她从今年七月开始,为他人代考大学入学考试六次。

  控罪文件显示,Xinyan Wang今年27岁,她最近一次代考是今年10月20日在波士顿的GRE考试。她使用伪造的中国护照和签证,名字是其他人,但照片是她本人的。

  法庭文件显示,Xinyan Wang今天在宾夕法尼亚州被捕,罪名是签证欺诈和使用假护照。

  路透社说,在2016-2017学年,一共有35万多名中国学生在美国留学,比上一年增加6.8%。随着中国人逐渐富裕,越来越多的学生到美国留学,希望得到高质量的教育和更好的就业前景。但是一些学生无法通过入学考试,于是选择雇人替考以获得美国大学的录取。

  在美国的大学里,几乎每一个教授都会特别提醒同学们作弊行为是不被学校允许的事情,一旦被教授发现并上报到学校,轻则被处分,重则有可能会坐牢。然而,作弊行为依然在美国校园内屡禁不止,而中国留学生的作弊行为更是引起国内网民和媒体的关注。

  采访记者发现不仅作业、论文代写在中国留学生圈已经蔚然成风,还有代考试、代签到、代上课等一条龙服务。

  很多人抱着侥幸心理,觉得不会被发现。然而一旦被发现,学生不但会被开除,学校还将向移民局报告并在该学生的档案中留下永久记录,学生之后申请其他学校时,也极有可能被拒绝。所以留学生们一定要清楚这种后果,不要有侥幸心理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐