新研究:孕妇侧睡可减少死胎风险

健康时报网2017-11-22 10:21
0

据最近的统计,英国约225个怀孕中有1个死于死胎。而现在有新的研究显示,如果怀孕的妇女在第三孕期仰着睡,死胎的风险会增加一倍。

英国中部和北部的死胎研究(MiNESS)发现,如果所有的母亲从27周起侧着睡,死胎会减少3.7%,这样的话全球一年可以挽救10万名婴儿的生命。研究还发现,与侧睡女性相比,仰睡的女性妊娠28周后晚期死胎风险增加2.3倍。

“英国妇产科学杂志”(BJOG)发表的MiNESS研究是同类研究中最大的一项,证实了新西兰和澳大利亚小型研究的结果。

风险增加的原因并不是确定的,但有大量的数据表明,当一个女人仰卧时,婴儿和子宫的重量会对血管产生压力,从而限制血液和氧气给宝宝。

当然,母亲们要尽一切力量来降低死产的风险,但专家们强调,女性入睡的姿势是最重要的,孕妇如果醒来时发现自己仰卧,不必太担心。(吴茜茜编译)

(健康时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: