10种糯米做法 冬天吃滋养温补益处多

乐悠厨房2017-11-22 10:33
0

10种糯米做法 冬天吃滋养温补益处多

糯米是一种温补佳品。中医认为,糯米味甘、性温,能够补养人体正气,吃后会周身发热,起到御寒、滋补的作用。所以,很适合在冬天多吃一点儿。以下,整理了10种糯米的经典吃法,喜欢的亲们留下吧~

第一道:糯米枣

这道糯米枣用料十分简单,只有大枣和糯米粉。做法不难,只需将糯米面团放到枣中间,煮十几分钟即可。吃起来香甜软糯,可以说是舌尖上的享受。

10种糯米做法 冬天吃滋养温补益处多

具体制作方法

第一步:准备食材。大枣150克、糯米粉80克、糖桂花适量。(糖桂花也可以换成蜂蜜。)

第二步:将红枣提前泡1个小时备用。

第三步:用小刀一刀切到枣核处,如图。

第四步:沿着枣核切一圈,然后将枣核去掉。(切好后,还是一个整的枣,千万不要切成两半。)

第五步:往糯米粉中倒入适量的温水,和成软硬适中的面团,如图。

10种糯米做法 冬天吃滋养温补益处多

第六步:将糯米团撮成筷子粗细的长条,然后揪成与枣长度相当的长条,如图。

第七步:把糯米条放入红枣中,然后捏严实,如图。

第八步:锅中烧适量的水,水烧开后将红枣放入锅中煮15分钟左右即可捞出。

第九步:吃的时候,撒少许糖桂花或者蜂蜜即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: