骑自行车迎娶新娘 河北一对新人办“单车婚礼”

骑自行车迎娶新娘 河北一对新人办“单车婚礼”

新郎骑二八自行车接新娘。市民任先生供图

本报讯(记者李兵通讯员王子萱)骑着老式二八自行车,车后座上坐着年轻的新娘,这样的场景,大都会在上个世纪的七八十年代出现。而在昨日,有一对年轻的新人,用这样的方式举办了一场特殊的婚礼,在新郎的接亲路上,除了老式自行车外,接亲队伍全部由骑着共享单车的亲朋组成。

一群共享单车组成迎亲队伍“拉风”

11月28日一早,家住省会振四街社区的年轻小伙刘嘉森离开了家,准备前往住在同一社区的爱人陈雪家中,迎娶他美丽的新娘。这一天,是刘嘉森和陈雪新婚大喜的日子。按照常人的想法,刘嘉森应该坐在豪华的小轿车中,伴着长长的接亲车队去接新娘。但是,刘嘉森这天却选择骑上了一辆老式二八自行车,带着一群骑着共享单车的亲朋出发了。

这个全部由自行车组成的接亲队伍在大街上一亮相,立刻引起众多市民的关注。很快,刘嘉森到达目的地,一番接亲流程之后,手捧鲜花的新娘陈雪坐到了二八自行车的后座上,双臂幸福地搂住了刘嘉森的腰。

这对儿年轻的新人,随后和接亲队伍一路骑上槐安路,在旁人艳羡和惊奇的眼光中,用最普通又特殊的方式完成了接亲程序。看到一路上自己的朋友和陌生的路人纷纷举起手机对自己拍照摄像,新娘陈雪一脸的幸福。

环保又节俭的迎亲方式获点赞

26岁的刘嘉森和24岁的陈雪在今年初经人介绍认识后,很快就坠入爱河。在九月份开始计划举办婚礼之时,两位年轻人都想到了用最环保最节俭的方式来接亲。因为两家人住的并不远,使用共享单车代替传统小轿车接亲的想法就定了下来。

就这样,11月28日早上5点半,刘嘉森的二十多位亲友集中到了一起,将各自骑来的共享单车全部用彩色气球装饰一新。与此同时,陈雪姥爷家的一辆老式二八自行车也被推了过来,成为此次接亲车队的“主婚车”。“这辆自行车老人骑了很多年,我觉得特别有意义。”对于这样一场特殊的婚礼,刘嘉森称家里的长辈们都不反对,双方父母也都很支持他们的想法,认为这种形式一点都不输给常见的接亲队伍。

“挺好,特别有创意,有个性,我还没见过骑自行车迎亲的呢!”“年轻人嘛,不需要什么豪车,用这种方式也很拉风很时尚!”“现在的年轻人都有自己的追求了,我觉得这种方式就挺好,环保又健康!”……这样别出心裁的接亲方式,也得到了新人的同事、朋友以及许多市民的点赞。

最简单的方式,最真挚的爱情,最浪漫的告白,最难忘的婚礼,刘嘉森和陈雪都表示,这样的一次浪漫接亲,将是两人一生中最难忘的回忆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐