盲人校长寒风中街头裸奔引关注

盲人校长寒风中街头裸奔引关注

男子街头裸奔引人关注

本报讯(记者 王铎)12月3日上午,邯郸市一名中年男子拄着拐杖,在另一名男子的搀扶下,赤身裸体冒着刺骨的寒风在街头高声呼喊,引来众多市民围观。记者昨日经多方了解,这名男子姓曹,是一家盲人按摩技能免费培训中心的校长。

据曹某透露,他今年46岁,因为疾病等多种原因导致双目失明,后经拜师学艺成为一名按摩师。2016年8月份,他从家乡河南省鹤壁来到邯郸市发展业务,在丛台区黄粱梦镇卢英堡村聂先生的工厂内,投资12万余元,创建了一所盲人按摩技能免费培训中心,前来学习的残疾人不仅免收学费,还管吃管住。一年多来,学校共招收了30多名学员。

曹某自称,12月1日下午,他突然听到学校外面传来嘈杂声,便去问个究竟。当得知有人要在四周搭建围挡,准备从事房地产开发时,他要求对方出示工程规划许可证、施工许可证等手续,结果招来一顿拳脚住进医院。

12月3日上午,曹某为讨要说法,让一名学员驾驶电动三轮车带他来到中华大街北段与苏黄路交叉口西侧一家售楼部门前,情绪激动地脱去身上所有衣物,不断高喊“我抗议、为啥打我……”,其很快被保安人员“请”上一辆观光车,并送至2公里外的黄粱梦高速收费站附近。

曹某说,他光着身子被“丢弃”路边,全身冻得发抖,独自摸着路边的树木经过20多分钟的艰难跋涉,来到一家路边洗车店,几位好心人随即让他进屋取暖,并找来衣物穿上,过了好久才缓过劲来。

当地有关人士表示,现实生活中解决纠纷的方式有很多种,既可以通过法律渠道,也可以向有关部门反映,没有必要一丝不挂徒步街头虐待自己的身体。但也有人认为,曹某身有残疾,而且来自外地,或许担心维权过于艰难,不得已采取了过激行为以引起社会关注。

(石家庄新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐