吴秀波不小心说了《虎啸龙吟》八卦

明星腾讯娱乐 [微博] 小念2017-12-06 10:52
0

[摘要]12月4日,剧迷们期待已久的军师联盟之《虎啸龙吟》以一场三国情境的交响音乐会正式宣布回归。

(原标题:吴秀波不小心曝了《虎啸龙吟》八卦:刘涛在,他不敢和张钧甯说话)

吴秀波不小心说了《虎啸龙吟》八卦

腾讯娱乐讯 (文/小念) 12月4日,剧迷们期待已久的军师联盟之《虎啸龙吟》以一场三国情境的交响音乐会正式宣布回归。当天,导演张永新,编剧常江及主演吴秀波、张钧甯、唐艺昕、王洛勇、刘欢等悉数亮相。

《军师联盟》展现的是司马懿从一介书生到天下名臣跌宕起伏的前半生,而即将播出的《虎啸龙吟》则以司马懿的后半生为线,展现群雄割据波澜壮阔的后三国时代。

现场首发了《虎啸龙吟》的6分钟片花,以司马懿暮年打「五禽戏」为贯穿元素呈现出他一生转变的三次“虎啸”——司马懿因何封相得帝王拜?柏灵筠、侯吉为何与他对面持立?司马昭为何被哥哥持剑相对?看点十足。

吴秀波不小心说了《虎啸龙吟》八卦

活动现场,饰演司司马懿大夫人张春华的刘涛虽未到场,却通过一支霸气十足的VCR隔空喊话张钧甯以显大夫人的地位,并叮嘱司马兄弟“看好你爹”。吴秀波也现场爆料,“这一年,只要刘涛在我就不敢跟张钧甯讲话。”入戏十足的演员们,即使在片场不拍戏的时候,也保持着剧中的人物关系。“最为遵奉的就是张春华,基本上她走在前面我搀着她,张钧甯跟在后面。收工吃饭我们都是这样”。

波叔还看热闹不嫌事大的自曝两位夫人的各种料。饰演二夫人柏灵筠的张钧甯进组较晚,一进组就带了一些台湾点心给大家。当她拿给刘涛时,刘涛头一抬,脱口而出“你没下毒吧”?“我毒死你”,这也是让在一旁看热闹的吴秀波感慨,“女演员入戏真快”。

不过两位夫人也有齐心协力的时候,比如从不会喝酒的吴秀波,经过一年的拍摄,“跟刘涛、张钧甯学会了喝酒”。

吴秀波还动情的感慨,“有时候我老在想,这戏里的一家,如果真是我的一家就好了”。饰演司马懿的这段时间,也因此成为吴秀波“人生中度过的最愉快的日子”。

吴秀波不小心说了《虎啸龙吟》八卦

据悉,《虎啸龙吟》将于12月7日晚8点正式上线。

(腾讯娱乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: