河北一男子勒死妻子 伪造妻子上吊自杀现场

丈夫因琐事勒死妻子后,竟伪造妻子自杀现场,妄图逃避法律制裁。丰南警方经过6个多小时的缜密侦查,成功破获“2017·11·23”故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人邢某。

当日凌晨3时50分,丰南区公安局刑侦大队四中队接到岔河派出所转警:辖区邢某报案称其妻子陈某在自家上吊自杀。民警迅速赶赴现场,与先期抵达的岔河派出所民警联手侦查。

随着现场勘查、调查走访工作的深入开展,办案民警发现该起“自缢”案疑点重重:死者颈部勒痕,不符合自缢所留;死者所住房间炕上、地面均有与死者“自缢”所用绳子相同的纤维,死者当晚所盖被子的被头有明显血迹;邢某夫妻关系不和,经常发生矛盾,而邢某却极力回避此事实;邢某手机内有多条关于“勒死、电击致死如何伪造现场逃避法律制裁”的搜索、查看记录。综合种种线索,办案民警分析认为该案应为他杀,而邢某具有重大作案嫌疑,遂将其控制继续审查。

审讯工作随即展开,面对民警的提问,邢某避重就轻,很多实质性问题难以自圆其说。民警按照既定审讯方案,政策攻心并出示证据,最终邢某供述了杀妻事实。原来,邢某因妻子陈某聊天交友等家庭琐事多次与妻子发生矛盾,遂产生将其杀死的想法,事先邢某多次用手机上网搜索查看关于“勒死、电击致死如何伪造现场逃避法律制裁”的方法。11月22日晚,二人再次发生矛盾。23时许,邢某提前准备好绳子,乘躺在炕上的妻子不备,猛勒其颈部致其死亡。作案后,邢某为逃避法律制裁,将绳子系在自家厢房的钢梁上,将陈某尸体放置附近地面上,伪造陈某自杀现场,意图蒙蔽警方。

目前,犯罪嫌疑人邢某已被刑事拘留。

(唐山晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐