康保县教育局开展“推门进课堂”活动助教育质量提升

张家口市教育局2017-12-12 16:26
0

今年以来,康保县教育局深入贯彻落实全市年度教育发展工作要点,向管理要质量,从细节谋发展,狠抓日常教育教学常规,全县各学校日常管理和教师日常教学面貌有了极大改善,有效推动了全县教育整体质量的提升。

近期,该局又以“抓学习、转作风、提效率、上台阶”为主题,在全县范围内开展了局机关干部“推门进课堂”活动,旨在通过该项活动的开展,进一步提升全县教育工作规划的针对性,进一步增强学校和教师日常管理和教学的严谨性。

康保县教育局开展“推门进课堂”活动助教育质量提升

康保县教育局开展“推门进课堂”活动助教育质量提升

12月6日,该局局长张国亮、副局长闫广平、局直属机关党委副书记寇忠昌深入康保四中、衡水康保联合中学两所学校,随机深入教室走进课堂,认真观摩了任课教师的课堂教学过程,并与师生深入交流,全面了解课堂教学和工作生活情况。

截至目前,康保县教育局已有20名机关干部深入学校进行“推门进课堂”30余次。在机关干部的带动下,全县各学校也正在逐步有序开展类似活动。

康保县教育局表示,在今后的工作中,“推门进课堂”将形成常态化、机制化,以“不定时、不定期”的方式持续开展下去,并将增加评课环节,在促进一线教师提升自身业务能力的同时,也要促进机关干部对教育教学的学习和研究,让机关干部的工作更加专业化、科学化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐