河北传媒学院第六届传媒艺术节闭幕

12月18日,河北传媒学院第六届传媒艺术节闭幕式暨颁奖典礼在兴安校区1200平米演播厅举行。

河北传媒学院第六届传媒艺术节闭幕

第六届传媒艺术节闭幕式暨颁奖典礼现场

颁奖典礼在舞蹈艺术学院的开场舞《启航》中拉开帷幕。精彩的文艺演出带来艺术的视听盛宴,穿插其中的颁奖活动则让在场的每个人深深感受到了那一颗颗滚烫的心在为艺术而狂热追求、执着坚守。同时, 《狮子王》、《蝙蝠侠》导演——来自美国好莱坞的理查德 · 安德森,以及美国南加州大学教授张曼君等国内外 35 位嘉宾的到来,为本次活动增添了一抹亮色。

河北传媒学院第六届传媒艺术节闭幕

文艺演出

据介绍,河北传媒学院第六届传媒艺术节以“中国梦•善美行”为主题,高扬“创意·创新·创作”精神,围绕美丽中国、人文关怀,采用多种艺术形式,创作出了一批体现时代特征、地域特色、视角独特的优秀艺术作品,弘扬了社会主义核心价值观,培养了当代大学生的文化自觉和文化自信。

本届艺术节共征集原创影视短片、原创文学、原创音乐、原创舞蹈、摄影、美术与艺术设计、语言艺术、原创剧目等8类作品。自7月份艺术节组委会发出征集作品的通知到10月份,组委会共收到各类参选作品1115件。其中,原创影视短片作品187件、文学作品121件、音乐作品12件、舞蹈作品34件、摄影作品284件、美术与艺术设计作品185件、语言艺术作品270件、剧目作品22件。作品征集结束后,各评审小组和专家共评出一等奖23个、二等奖39个、三等奖65个、入围奖207个。除此之外,还评选出优秀组织奖3个、“园丁奖”1人、突出贡献奖1个、优秀指导教师9人、慧眼奖20人、校长基金奖6项。今年,备受瞩目的园丁奖由新闻传播学院徐晓宁院长斩获,校长基金奖由教师高贺胜、童文娟、于明明和学生郭茂伟、杨旭、张小涵摘得。

艺术节期间,学校结合各组作品评选,先后举办了优秀语言作品展演、微广播剧播映、音乐专场、舞蹈专场、书画及设计展览、摄影展览、入围影视短片播映、学术讲堂等丰富多彩的校园文化活动,活动内容丰富、历时较长、形式多样。在延续前几届艺术节类型基础上,又增设了艺术设计作品和剧目作品,拓展了艺术作品范畴;在活动宣传中,增设了多种媒体平台并及时发布活动计划及相关动态信息,切实做到了公开和透明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:wyyuanzhang]

热门搜索: