“选择了教育,我无怨无悔”

腾讯大燕网·张家口2017-12-20 10:56
0

万全区郭磊庄初级中学 李秀英

“选择了教育,我无怨无悔”

李秀英是万全区郭磊庄初级中学的一名教师,参加工作后,一直工作在教学第一线。她曾获市级骨干教师、学科带头人、区级优秀班主任、优秀教研组长、师德先进个人,师德建设工作先进个人、“我最喜爱的教师”等荣誉称号。

李秀英是一名爱岗敬业、勇挑重担的老师。她除了担任学校教研处主任、语文教研组组长外,还兼任培养青年教师的工作和两个教学班的语文课,可是她从未喊苦叫累,总是默默钻研。在培养新教师方面,她绞尽脑汁,每月一次的培训,她都要认真准备,对新教师存在的困惑,都要及时了解,及时谈心,认真指导;在日常教学中,她勇于创新,积极承担课改任务,创设了孩子们最喜欢的“竞争式课堂”,教学成绩突出,成为许多老师学习的榜样。

“选择了教育,我无怨无悔”

李秀英是一位以奉献为乐的老师。学生住院,她整夜陪床;学生家庭拮据,她捐款资助;坐车碰到以前的弟子,她掏钱买票;学生有了情绪,她骑车家访;学生去了游戏厅,她去和老板交涉;她担任年级主任期间,利用晚饭后闲暇时间,义务给全年级学生做专题辅导,结果自己饮食不规律,得了严重的胃病。每年的教学考核中,尽管她成绩领先,但她总是把奖励让给更需要鼓励的年轻老师们,同事们都十分尊敬她。她的辛苦付出得到了老师和家长们的一致认可,她也因此成了十里八村的“名人”。

“选择了教育,我无怨无悔”

学校里,李秀英被称为“女汉子”,家庭中,她是一个孝顺的儿媳妇。她的家庭事迹被区工会誉为“最美家庭故事”。

她曾说过这样一段话:“选择了教育,我无怨无悔。人是要有所追求的,作为一名人民教师,更须毕生致力于追求,把教育当做自己一生的事业。献身教育是我无悔的选择,追求更好是我一生的目标。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐