张家口市举办《反恐怖主义法》宣传活动

张家口新闻网2017-12-29 10:42

12月27日上午,由市反恐办联合桥西区反恐办在展览馆集中开展了《反恐怖主义法》颁布实施两周年专题普法宣传活动。

《中华人民共和国反恐怖主义法》于2016年1月1日施行,时值该法颁布两周年之际,为进一步提高《反恐怖主义法》普及力度,提高全民反恐防恐意识,我市按照上级部门的统一部署,开展了此次宣传活动。

活动现场,工作人员向过往市民发放了《公民防范恐怖袭击手册》《重点行业从业人员反恐怖宣传培训手册》等资料,并详细讲解了《反恐怖主义法》实施的背景及内容、如何防范应对暴力恐怖等突发事件等。

“以前不了解防范恐怖袭击的知识,刚才翻看了宣传册,还真学到了一些遭遇恐怖袭击时保护自己的小技巧,我准备把他带回家让家里人也都学习学习。”市民李先生说。本次宣传活动共发放各类宣传资料3000余册,展出展板10余块。

据悉,此次专题宣传活动市县联动,各区县反恐办及相关反恐成员单位也结合实际,通过举办专题宣讲、制作展板和悬挂横幅等一系列方式开展了宣传。

(李颖 武佳男)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐