家居窗帘的风水讲究

窗帘行业圈2018-01-08 09:50
0

窗帘已经成为了家居生活中必不可少的东西,而如今窗帘也不在只是单纯的保护隐私以及遮挡阳关的作用,窗帘在如今更多的起到了装饰家居的作用,因此在如今的市面上,窗帘的款式、花样、材质等也越来越多,而我们在选择窗帘时最不能忽视的就是风水;那么在风水学中,家居窗帘风水有何讲究分析是怎么样的呢?

粉色窗帘

为了营造出罗曼蒂克的气氛有部分家庭会选择粉色的窗帘,其实风水大师建议主卧室应少用粉色或是粉色系的窗帘。其实在风水中,粉色最易招惹桃花,容易引发第三者,从而影响夫妻感情。

厚重的窗帘

窗户是家庭进财的主要通道之一,如果选用厚重的窗帘就会阻挡财运的进入,想要升官发财更是难上加难。如果外边的阳光太大,可以选用双层窗帘来代替厚重的窗帘,双层窗帘不仅透光性好又实用,重点是清洗的时候也很方便。

图案选择

对于家中的窗帘图案,我们通常是按照个人喜好挑选。在风水上看,考生和小孩的卧室应适用能够调节紧张情绪的竖纹图案。但对于已经出来社会打工的事业人士来说,则慎用竖纹的窗帘。横纹团容易影响情绪,导致不安焦躁,斜纹图案不利健康,所以这两者都要慎重考虑。

黑色窗帘

卧室窗帘我们最好不要选择黑色的窗帘,因为黑色窗帘在风水上是不吉利的。黑色窗帘会让我们感觉到压抑,让人心情郁闷。黑色也会让我们的运势蒙上一层黑纱。

不宜使用寓意不吉的图案

有个性的年轻人会选一些新潮、另类的图案,比方说常见的骷髅、造型怪异的玩偶,以及一些凶猛的动物等等,这在风水上则寓意不吉利。因此,这些象征不吉的图案尽量避开,特别是老人和儿童的房间,以免对主人产生不利影响。

窗帘的材质

窗帘的材质的选择也是有讲究的,不同的材质能够化解不同的煞气。市面上常见的就是布料的,还有就是塑料百叶窗的。在风水上讲,百叶窗能够挡东南方木煞,波浪新水波帘能够阻挡南方的火煞,这只是用来借鉴的,具体还要根据自己的命理来进行选择。

中国人对传统文化一直非常重视,风水问题也无处不在,永远影响着我们的日常生活,所以我们不仅要注意在硬装的装修风水,软装的风水问题也不要忽视。以上即是有关窗帘风水的相关知识,大家今后在安装窗帘的时候千万要注意了。

(窗帘行业圈)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: