你刷信用卡消费后,被商家核对过签名么?

我们持信用卡购物的都知道,刷卡输入信用卡交易密码后,会打印出来2张签购单,一张上面需要签名留给商户,另一张自己拿着。既然信用卡刷卡要签名,那说明签名非常重要的,主要出于安全考虑。可是有多少商家真的核对过签名呢?

信用卡签名

商家不核对信用卡签名,可能带来损失!

对于商家来说,可能核对签名有点麻烦。有些人的信用卡背面根本就没签名,而且签购单签字也很潦草,不好辨认。如果商家仔细看签名,卡友可能心里不爽,会有一种被人怀疑盗用信用卡的感觉。有些持卡人会觉得商家多管闲事。可是既然银行要求签名,必然有签名的重要性。信用卡背面的签名和签购单上的签名必须保持一致,否则可能给商家带来损失。

我以前在拉卡拉上班的时候,有个同事讲,某天去一家餐馆吃饭,刷信用卡支付了200多元,当时没有签购单没有签名,收银员也没有说什么。事后她打致电信用卡中心,说自己的信用卡被盗刷了200多元,后来银行派人来核实,发现那张签购单上没有签名,最后这笔钱又退回到信用卡上来了,商家自己损失了200多。商家气不过,将POS机撤了,以后只收现金了。

我的很多信用卡背面没有签名,主要原因是很少拿到外面去用,只有几张有签名。只碰到去安利店铺买东西,用过没有签名的信用卡,递过去收银员会拒绝使用该卡支付,而且现场签名也不行,必须使用已经签过名的信用卡才行,这是专业和负责的收银员。

信用卡签名+密码消费相对更安全

信用卡消费目前有两种方式:一是不设置密码,仅凭签名;另一种是密码+签名。有些持卡人觉得信用卡刷卡只签名会更潇洒,实际这种方式并不安全。一旦信用卡丢失或被复制,不需要密码就可以将信用卡的钱盗刷。不要听那些说信用卡不设密码发生盗刷的银行来承担责任的说法,在国外行得通的,在国内就不好说了。所以信用卡一定要设置交易密码,即使信用卡不小心被复制了,起码别人还需要知道交易密码才可以盗刷。

不知道各位卡友持信用卡在外消费,碰到过多少商家核对签名呢?如果商家拿签购单笔迹和信用卡背面的签名作对比,你会有什么想法吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

热门搜索: