张家口万全区第十八届围棋赛收官

张家口市教育局2018-01-08 17:27
0

张家口万全区第十八届围棋赛收官

12月31日,由万全区青少年活动中心和361棋社共同主办的万全区第十八届围棋赛,经过一天半的精彩博弈,区第二小学圆满收官。

参加本次比赛的棋手,既有年纪尚小的小学生,又有爱好围棋的成年棋友,共计一百三十余人。组委会根据不同情况将选手分成三个层次进行编组。

围棋是我们中华民族传统文化的瑰宝,它是一项志趣高雅而又充满激烈竞争的高智能游戏,集智力、趣味、竞技于一身,兼备了开发智力与培养品行等多项教育功能,是当今素质教育的一种绝佳手段。万全区开设围棋课的成功经验来看,少年学围棋不仅不影响学习成绩,反而能开发孩子们的智力,培养孩子们的创新意识和动手能力,对于孩子们的成长大有裨益。

这次比赛,既是一场检验全区围棋水平和实力的比赛,也是彼此学习和切磋棋艺的良好时机。选手们都赛出了友谊,赛出了水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐