谎称买廉价房 骗亲戚上百万

本报讯(记者 于海宁)昨日,记者从阜城县公安局获悉,1月5日,随着该局民警远赴西藏拉萨将犯罪嫌疑人张某良押解回阜城,一起涉案金额百万余元的诈骗案成功告破。

2017年8月28日,阜城县公安局刑侦大队接到受害人张某报警称:侄子张某良以为其在北京买廉价房为名,骗走百万余元,后期张某询问过一次房子的事情,看到了一张收据便信以为真,直到当年8月多次拨打张某良电话,无人接听,才察觉不对,赶忙报了警。

接案后,阜城县公安局刑侦大队民警在第一时间立案侦办,围绕报案人述说的情况进行初查,发现了一丝端倪:嫌疑人张某良经营钢材生意,公司缺少资金,于是以买房之名伪造了收据,从受害人手里诈骗了巨额财产,刑侦大队民警迅速将初查结果汇总上报。刑侦大队抽调精干力量成立专案组,欲速破此案。专案组民警对张某良所开收据以及公司银行流水进行反复核查,发现该收据系伪造,公司从2017年以来一直入不敷出,负债累累。

为取得突破性进展,专案组民警对张某良的关系网进行秘密走访,细致分析,终于发现嫌疑人张某良在拉萨市活动的迹象,确定了张某良在拉萨的落脚地点。2017年12月31日,专案组副组长刘明带领两名民警赶赴拉萨,民警们克服了高原缺氧、水土不服等重重困难,连续多日摸排蹲守,在当地警方的大力配合下,终于发现了张某良的行踪,并在其租房处将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人张某良对其犯罪事实供认不讳。目前,张某良已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(石家庄新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐