驾考科目二新增“停车取卡”?交管部门:暂不增加

承事承德晚报石盈盈2018-01-09 07:48
0

本报讯(记者石盈盈,通讯员霍文凯)日前,网传从1月1日起,驾考科目二新增“停车取卡”这一项目,这让很多考生都十分关注。1月4日,记者从市交管部门了解到,增加“停车取卡”考试项目是外省市的地方性政策,我市驾考科目二没有接到增加此项内容的通知。

元旦过后,市民刘颖准备参加驾考科目二的考试,然而,这两天她从微信朋友圈看到一则《关于进一步加强机动车驾驶人考试新标准实施工作的通知》,内容为:2018年1月1日起,科目二考试将增加“停车取卡”项目。刘颖想详细了解通知内容,于是向记者反映了这一情况。

随后,记者来到我市一驾校,在练车场地发现,不少学员正在教练的指导下练习驾考各项目,“我还没听说这一项目。”吕教练说:“从去年新规执行开始到现在,我们学员的考试通过率较之前相比略有下降,但是幅度不大,整体还是保持不错的水平。就算以后增加‘停车取卡’这一项,我觉得学员们也可以通过。”

市交管部门相关人员在接受采访时明确表示,考试项目调整是个非常严肃的事情,增加或减少任意一项考试项目,交管部门都会明确通知,强力宣传,确保周知。请广大市民及时关注市交管部门发布的官方权威消息,不要听信谣言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐