吴小蕊:学生心中的“王者荣耀”

张家口市职教中心外宣办2018-01-10 15:58
0

吴小蕊:学生心中的“王者荣耀”

【吴小蕊】

◆全国职业院校技能大赛优秀指导教师

◆第八届“天眼杯”中国国际少年儿童漫画大赛优秀指导教师

◆张家口市优秀教师

◆张家口市中职学校优秀学生管理工作者

◆张家口市教学新星

吴小蕊:学生心中的“王者荣耀”

提起《王者荣耀》、《天下3》、《穿越火线》等游戏,《变形金刚4》、《美国队长3》、《捉妖记》等国内外电影,很多人耳熟能详,却极少有人知道这些游戏和电影的很多制作部分,出自市职教中心动漫游戏专业部教师吴小蕊的学生之手。

吴小蕊:学生心中的“王者荣耀”

从教10年以来,吴小蕊凭借着对职业的热爱、专业的钻研、班级的管理智慧,引领学生们实现了高质量就业,她也成为了学生心里的“王者荣耀”。

做一名人民教师,是吴小蕊儿时的愿望。大学毕业后,吴小蕊毅然选择回家乡当一名人民教师,也从此扎根在班主任的一线岗位上。她深知,对学生实施有效的教育,首先要走进学生的心灵,知其所思、明其所需。 于是,她真心与学生做朋友。对于活泼爱表达的学生,她就经常与其聊天,在交流中顺势引导;针对内向的学生,她先从周记上与其交流,然后找各种各样的机会锻炼他们的表达与沟通能力。在学生犯错误时,她也会根据他们各自的性格,用合适的方式进行教育。她非常注重学生的思想品德教育,培养学生奋勇拼搏的精神,高尚的道德品质,良好的心理素质,助他们树立正确的人生观、价值观。

吴小蕊:学生心中的“王者荣耀”

正是她这种“有温度”的带班方式,使她深受学生尊敬和喜欢,也让学生真正“亲其师,信其道”。在日常教育教学中,她永远会比学生早到学校,做到要学生做的事,自己躬亲共做;要学生学的知识,自己躬亲共学;要学生守的规则,自己躬亲共守。有的时候,她也会遇到困难,也会有力不从心之感,但她依然坚持着。丈夫常年在异地工作回家较少,孩子年幼,夫妻双方父母身体也不是很好,她只能一边照顾孩子,一边忙工作。2016年9月,她刚接手新班,这时她的父亲突发心梗,但她没有请一天假,白天正常上班上课,晚上到医院陪伴父亲。她对自己提出了要求,既要做个好女儿,还必须做一名负责任的好老师、好班主任,只有坚持再坚持,努力再努力。“每当教师节,我都会收到孩子们问候的微信、短信或电话,这个时候我更会知晓做一名教师的幸福感。学生快乐我快乐,学生进步我开心,即使辛苦也是幸福着的。”吴小蕊说。

吴小蕊:学生心中的“王者荣耀”

辛苦浇得百花开。工作至今,她带过的学生都实现了快速进步,他们毕业后有的自己创业开了平面设计公司、装饰公司,有的在国际知名影视特效公司美国Base-fx公司做到了中层,有的在知名游戏公司做了项目负责人……看到学生们的发展成绩,她是自豪的。她说:“将继续不忘初心,敬业奉献,做好学生引路人,帮助更多学生实现自己的人生价值。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐