张家口市十中入选“中国百强特色中学”

张家口市教育局2018-01-10 17:26
0

近日,由全国教育教学质量综合评价委员会、中国名校校长创新峰会组委会、中国教育品牌节目组委会主办的“2017年教育品牌节暨中国名校校长发展论坛”发布了“中国百强特色中学”教育品牌榜单,市第十中学跻身之列。

2009年6月15日,随着“张家口音乐艺术高中”在市第十中学正式挂牌成立,学校在特色教学上步入了新阶段。2011年3月,全市唯一一所业余体校联办示范校在市第十中学成立,至此,学校确立了“普高+特色”的办学模式,成为了一所以音乐、体育为特色,学科专业涉及声乐、器乐、舞蹈、播音主持、美术、书法、摄影、健美操、跆拳道等多个门类的省级示范性高中。

此后,鲜明的办学特色和明晰的办学思路,使市第十中学焕发了新的光彩,400多名学生先后考入中央音乐学院中国音乐学院、北京体育大学等知名本科高校。俄罗斯著名钢琴教育家库尔琴科、中央音乐学院赵登营和王海民教授、天津音乐学院副院长李贺年,及衡水中学、山西太原十四中等考察团,先后到市第十中学参观考察音乐特色办学模式,并给予了高度评价。

2017年,在学校领导班子和全体教职员工的拼搏进取下, 市第十中学的教育教学成绩稳步攀升。在2017年河北省高考音乐和舞蹈类专业联考中, 市第十中学连续第六年位居全省同类学校之首。其中,参考学生全部超过合格分数线,多名同学通过中国戏曲学院、西安音乐学院、中国人民大学等高校的专业测试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐