河北交通一卡通最新最全消息来啦!去哪办?打几折?

“河北交通一卡通”省内服务网点

河北交通一卡通最新最全消息来啦!去哪办?打几折?

市民可异地办卡

目前,承德、石家庄、唐山还没有开通“一卡通”办理服务,这些城市的市民可在其他城市服务网点办卡。需要注意的是,办理退卡手续必须返回办卡地。

另据了解,石家庄、唐山即将开通一卡通办理服务。

“邯郸通”与“一卡通”具有相同功能

据悉,京津冀交通互联互通卡——“邯郸通”已于2016年正式发售,且与“河北交通一卡通”具有相同功能。市民如需办理,可到邯郸市民服务中心、邯郸汽车客运总站、邯郸汽车客运北站、邯郸各县汽车站等地办理。

有这个标识可在京津使用

河北交通一卡通最新最全消息来啦!去哪办?打几折?刷卡线路……

自2017年12月30日起,凡持印有“交通联合”标识的交通一卡通均可在北京、天津公交和轨道交通线路,石家庄轨道交通线路及京津冀区域内接入省级平台城市(石家庄、保定、廊坊、张家口、唐山、秦皇岛、承德、沧州、邢台、邯郸、衡水)的指定线路刷卡乘车。

公交卡是否就作废了

工作人员表示,目前,公交IC卡不能置换为“一卡通”卡。公交IC卡与“一卡通”是两个系统,互不影响,且IC卡里的余额不能转到“一卡通”里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:张永猛]